每当丹桂的香味飘满小区的时候,月圆的日子也即将到来。
今年的中秋节就是在丹桂浓浓的香气中迎来的。太阳已在地平线下把最后一束金光收了起来,天渐渐暗了下来,热闹的大街恢复了平静。
夜幕降临,一轮明月悄悄地升上了夜空,今晚的月亮又大又圆,她将洁白的光辉无私地洒向大地。我们家已经准备妥当,天文望远镜调好了位置,月饼散发着诱人的香味,我们一家三口坐在阳台上,在明亮的月光下,讲述着嫦娥奔月的传说,品尝着可口的月饼,还不时飘过来丹桂的阵阵清香。
今晚的月亮没有星星的陪伴,所以它就和云层捉起了迷藏,一会儿躲进云层中,一会儿又从云层里钻出来。
这时,窗外传来一阵脚步声,我向窗外望去,原来是有路人经过,他们行色匆匆,我想,他们一定是赶着回家和家人团聚吧!
在这丹桂飘香,明月高桂的夜晚,我希望天下每一个家庭都团团圆圆,和和美美。