当老师不在教室时,你还是乖乖女吗?你还是小白兔吗?是不是从乖乖女变成了女汉子,从小白兔变成了大老虎了呢?不管你变不变,反正我们班是变了!瞧!
一天下午,我们班主任上课时接到了一个紧急通知,便去开会了,但她没带手机,被眼尖的我看到了。老师前脚走,我们班就开始窃窃私语起来,过了一会儿,胆子大了起来,我们班沸腾了!这时,身为班干部的尘依然看不下去了,走上讲台大声喊道:“别说话!老师好像回来了!”别说,大家还真被这一吼给震住了。但过了一会儿,连老师的影子都没有看到,几个调皮的男生便开始起哄:“尘依然,你骗人,你人品不正!”但尘依然没有管他,继续说道:“快考试了,你们也不知道学习,你们对得起老师的一片苦心吗?”“老师都走了,还学什么呀!”调皮大王张铭说道。听他一说,刚安静下来的班级顿时炸开了锅,又热闹了起来。“张铭!”“没在家!”“哈哈哈…….”全班又是一阵哄笑,尘依然笑的最厉害,一屁股坐在了地上。等她笑够了,维持纪律:“别说话!”“张铭继续!”“尘依然小姐,你找张铭啊!很不巧唉!他今天不在家哩!”“嘭嘭嘭!”“老师来了!”教室立刻鸦雀无声。等老师来到教室时,我们又带上了乖乖女、小白兔的面具。“嗯!”老师满意地哼了一声,从手机里放出了一段声音,正是刚才老师不在时发出的声音。NO,苍天呀!大地呀!保佑我们不被老师骂。这次就当做轻松一刻,不惩罚你们了。“呼――”我长舒了一口气。“好,我们继续上课。”
这件事,我受到了一个启示:平时做到最好,临阵才不会慌。