曾经的校园是欢乐的,桂花的清香飘散在每一个角落,在这里有和伙伴一同捡花的美好回忆,也有在母校的轻松愉悦。
光秃秃的桂花树上没有一朵花,只有重重叠叠的绿叶,抬头仰望,感受不到熟悉的清香,想到那些陪伴我的朋友,更想到了曾经在三棵树下的捡花之乐,等到哪一天桂花再次盛开,飘香十里,落花无数,我们再次相遇,我站在天桥上晃动着那一条条细长的枝条,而你蹲在树下,用白晳的双手捡起小小的花放在纸篓里,冲我回眸一笑,笑得很甜,像如今一样。
一年多前我还在母校里欢乐嬉戏,而如今却成了一片废墟,三棵桂花树不在这里了,那繁荣花景也不再重现,待到桂花重新移植,回到那个属于它的位置,将花朵开满昔日的校园,我一定会回来看看,回忆往日的愉快情景,还有那久日不见的桂花树。一幅幅梦一般的画面在脑海里浮现,回忆与盼望令我如痴如醉,在那不可估量的未来,我们会相逢吗?
如今的六年级教室里充满的是即将到来考试的沉重和压仰,课间也时常看到埋头苦干的身影,又有谁在意花开花落的更替呢?多希望快点到那个开满鲜花的季节里,在那个时候一定没有整日学习的压力,在花与花,树与树之间跳跃,好似秋日里的精灵一般活泼、快乐。我与同学们也会再次相遇,在那时话题不再是学业,而成了生活,一切也还会像过去一样轻松悠闲。
待到桂花飘香时,有分别后相遇的惊喜,有往日情景的回忆,有如释负重的轻松,那时才能真正欣赏这秋日的美景。