学会感恩作文
鸦能反哺,羊知跪乳。我们要学会感恩生边的每一个人。
父母是我们最应该感恩的人,他们含辛茹苦的把我们养大,一把屎一把尿。我们要感恩他们,他们养大我们要花几十万元。每次过生日,父母都会给我们很多礼物,而父母过生日,他们是不会要我们礼物的,而是说:“你好好学习,这就是我最爱收到的礼物。”我们要好好谢谢他们,哪怕一句话,一件不起眼的小事!
还有老师,辛勤的园丁,我们未来方向的指路人。我们如何感恩老师呢?好好学习,这是老师最想要的礼物。
当然了,还少不了我们的好朋友了,每次考试失利的时候,他就会成为第一个安慰你的人,朋友是你最值得信任的。有了朋友,我们的生活才会充满乐趣。我们要感恩他们。
生活中,我们要感恩的人远远不止这些,我们要时时处处学会感恩,让生活变得丰富多彩。
学会感恩作文 7
学会感恩,就是要学会懂得尊重他人,对他人的帮助时时怀有感激之心;学会感恩,就是让你知道每个人都在享受着别人通过付出给自己带来的快乐生活;学会感恩,首先要拥有一颗感恩的心,一个人只有懂得感恩,才会懂得付出,懂得付出后,才能获得感恩;
学会感恩,要培养谦虚的品德,对待比自己弱小的人,要知道躬身弯腰伸出援助之手;
学会感恩,要有奉献精神,无论做什么事,应以“公”为先,做一个大公无私、乐于奉献的人。