未来的交通作文——时空飞车
在我们的生活中,少不了宽阔的大马路,少不了一辆辆来往川流不息的车子,少不了日复一日、年复一年辛苦工作的交警叔叔们。为了减轻交警叔叔的工作量,就让我们进入时空隧道,看一看未来交通吧!
未来的世界到处是一条条高速公路。那些公路有的悬浮在天上,有的在地下,有的甚至在海底。未来交通工具中汽车变成了海陆空多功能车子。火车变成了前不见头后不见尾的“地下王蛇”。
路边原来那些一盏盏红绿黄灯已经不再闪耀,在每个地方都安装着智能探测仪,而这些探测仪与车主的车上有一种报警器,如果车主闯红灯,或酒后驾驶等,探测仪只要看到一项违反的驾驶员,就会经过无线电波,传送到车里的报警器,播放声音来提醒车主并主动罚款。这种探测仪不但有提示功能,还可以像红绿灯一样提醒指挥交通,它的指挥可不比交警差!
这里的交警系统用的是全球定位系统、天气预报系统、电子导航系统等综合一体的新型交通网络,可以随时避免交通拥挤的现象出现。人们使用的主要交通工具是水下轮船,无人导航驾驶汽车和空中的“自由飞翔”。
首先说陆地“无人导航驾驶”的汽车可以自由地穿梭在宽阔的高速公路上,未来导航系统不仅随时报告路况,并设计出快捷的行车路线,防止遇到堵车。正常交通情况下高速公路上最高规定为130/公里/小时:不用停车就能交纳高速公路的过路费,只需在车辆上安装一个烟盒大小的电子感应设备,便可完成自动刷卡收费驾驶者一旦瞌睡,智能方向盘就会自动驾驶,这时那么安装在倒车镜上的时刻监测驾驶者瞳孔的仪器,就会响起急促的报警声,座椅也会随之震动并吹出冷风;真正成为驾驶者的“出行高参”。
接着说水下交通工具——鱼形船。它能同时满足人们在水下旅行和运载货物的两种需求,它所使用的能源就是大河的天然动力源经过化学处理转化成电能,随用随取,不必担心途中燃料不足的问题,可随时补充。
下面说天空上交通的工具——自由飞翔。这种交通工具可以随意变换机型的外型特点,而且这种机型很轻,时速非常快,但耗油量却很少,不污染周围的空气。“自由飞翔”降落里不需要跑道,只要它降落到了机场便可缩小机身,在下降时,只要轻轻一按“下降键”飞机便可以自己掌握好时速往下降,到机场着落时它便会恢复成原样,但里面的乘客却安然无恙,着落时也十分安静,能做好三点:时速快、环保,不污染空气、不发出噪音。
时间啊!时间啊!让经济更发达,早日创造出这类的交通工具,为人类造福。