给自己的一封情书作文共
一直觉得用纸笔写一封情书是一件尤其浪漫的事情,尤其是在当下这个年代。诚然,今天 要写的是给自己的情书,无关爱情,是内心的自省与鼓励,是小我内心的互动,是另外一个角度的爱。
亲爱的自己:
你我相识多年,我深知你内心住着的两个人,一个偏执敏感,一个天真幼稚;一个老男人和一个小男孩孩,这样的矛盾体潜藏在你的内心,我替你开心,也替你担心。我怕你分辨不清好人与坏人,我怕你混淆是与非,我怕你受伤害,我的各种担忧惶恐都源于我对你深刻的爱。
我很爱你,欣赏你,疼惜你,你虽然固执的可以,但关键的事情上是有自己坚持的人,我喜欢这样的男孩,从不以任何客观为诱因轻易改变。
当然,因为爱你也包括了你的缺点,所以我必须同时指出,这样才不是盲目的“爱”。你的性格本身就是双刃剑。在暂时做不到的事情上你会纠结,会犹豫,这些都是性格所致,偶尔你也会冒出心里那一点点小邪恶,尽情说些不饶人的话,笑容背后也会有眼泪,拿出来使一使其实并无大碍吧。
无论怎样,你都要精彩的活着,其实你已拥有很多了,努力生活,做自己想要成为的人,为了前途,梦想去不停息的拼搏。
--加油亲爱的自己!