昨晚醒来三次,辗转反侧。
可这是我来到上海后睡的最好的一觉。因为我做了一个奢望好久的梦,在梦里发生了一些关于你我却只有我自己知道的秘密。
等我睁开眼睛,起身坐在昏暗的房间里。不确定昨晚是不是真的睡着了。因为它很真实,是我一直期盼的那样。
静静的看着墙面,像个老人一样佝偻着身子。忽然想等到放假后回去找你,沿途路过八百公里。看窗外的鸟儿飞过高山,微风吹过田野。火车经过江河湖泊,或许还有白墙青瓦与小雨淅沥。光是想想就激动不已。
虽说这是一条谈不上长远的路程,却是我内心最向往的归途。
应该从那时起,我在你的言语里就变成了第三人称吧。当你凑巧跟别人或他提起我时,我就成为了你口中的所谓的“那个人”,那个无聊幼稚且不懂得珍惜与体贴的神经病。
可能还会再见到你,我不会先开口说话。但我一定会向你报以最真挚的微笑,或是莫名愧疚产生的闪躲的眼神。
我也有过质疑,平静了很久,却没有答案。我问了自己一个很俗的问题,为了你,改变的不像自己,这样值得吗。
这样值得吗?其实,我打心眼儿里明白。可陷入了爱情这美好的幻想与寄托里,就像被吹上天的风筝,身不由己。更何况你的美丽还有我不够充足的自制力。
想在一个阳光明媚的日子带你去一个地方,那里鲜花烂漫,湖光山色。阳光照射你白皙的脸庞,微风拂起发梢。长发上映出缤纷的环境色。
曾经你问我。过了春天,是不是我们的爱情就不剩下什么。
都说那玩意儿有保质期。可我觉得,就算叶子不再生长,溪水不再清澈,积雪覆盖世间万物。我们的爱情也一定不朽。
凑巧又是一年春天,如果我把这些话都告诉你,我能想象的到。你会很开心。
...对吗?