微风拂,柳絮飘,春风不断地轻抚我心中的那根弦。
从我小时候起您就一直用温暖呵护我。小时候,当我起床时,您也就起床了。从我出生到满月,您是不是没用过一次闹钟?当我疲倦了,进入梦乡时,您也疲惫不堪了。我给您带来了麻烦,您从不抱怨,您说,我是您最好的女儿。
我还清楚的记得,那是个阳光灿烂的下午,可是您的心情却如同阴天……不,比阴天还要严重。我当时很小很小,已经发烧到四十度了,脑袋都烧迷糊了,您抱着小小的我,把我轻轻的放在病床上,眼眶是湿的,眼泪已抑制不住的往下流,谁也不知道下一秒会发生什么。您颤抖的哭声传到了我的耳朵里,我仅存的意识告诉我:“别让妈妈哭!”“妈…妈,不哭……”我使劲了力气,帮您擦了擦眼泪。后来发生的事我已记不清了,可这一段却记忆犹新,它就像一部电视剧,一幕一幕的从我脑海中略过。
现在,我长大了,希望少给您添些麻烦。我的性子您也知道,我希望彼此都能多一些耐心。我认为,您是个了不起的母亲!
我不太会表达,有些话不好意思说出口,也不知道该怎么说。我想,世上的每一位母亲都是伟大的,这种有些听腻了的话我不想重复,因为您,母爱,用这世上的所有词语都不可以完全概括。
这封情书,写给一个平凡而又特殊的母亲——我的妈妈。