母亲小学作文
在我眼里父爱如山,母爱似海,但有时母亲对我相当“坏”。
有一次,我正在兴奋地打着篮球,这时一个球向我扔了过来,只听“砰”地一声,球不偏不倚砸在我鼻子上,顿时,流出了一点儿鼻血。
我仰着头向家奔去,一下子把门推开,匆匆忙忙地指着流鼻血的地方说:“妈妈我流鼻血了,帮我治一下。”
妈妈看了我一眼,没有急着去找纸巾,而是不紧不慢地叹了一口气,说:“你是不是又去打篮球啦?下次注意,拿纸巾直接去堵住吧!”
我一直拉着妈妈不放,还不时传来“你帮我堵住”的声音,这时妈妈用生气的眼神瞟了我一眼,我从来没见过妈妈这么生气,就垂头丧气地自己动手了。
经过这一次,我心里想:妈妈为我做这一点小事都不肯,会不会我是捡来的呀?我对这件事耿耿于怀,后来,我才对妈妈产生了一个不一样的看法。
有一次,快放学时,天气变阴,狂风大作,不一会儿就下起了倾盆大雨。看来这下子放学不能自己一个人回家了。
我和同学们一样,在学校门口焦急地等待家长过来接送。我陆续看见自己的同学一个个被家长接走。身边的小伙伴全都走完了,这让我更加为难,我急得像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办。
我想:会不会妈妈今天要加班不来接我了呀?难道我得在学校过夜了吗?就在我胡思乱想的时候,校门口出现了一个熟悉的影子,那影子慢慢向我奔来。也越来越清楚了,我仔细一看,呀!是我慈爱的母亲,她没穿好外套就来接我。
回家的过程中,妈妈一直让着我,把雨伞给我撑,而自己被雨水淋湿。我不禁流出爱的泪水。
到了家里,妈妈连打了好久的哆嗦。我立刻倒了一杯热茶给妈妈喝,对妈妈感激地说:“妈妈您辛苦了。”
经过这次经历,我终于知道妈妈第一次为什么“不关心”我,想让我快点长大,做自己力所能及的事。第二次,妈妈生怕我会感冒就用自己庞大的身体保护我,妈妈始终还是爱我的。