母亲小学作文
学校的每个班级都是个大家庭,而每个班的班主任和副班主任就好比是两位母亲,每天为我们的学习,日常活动操劳着。但我今天要说的却是我们班的第三位母亲。这位母亲对班级尽心尽力,对同学关爱有加,她就是——俞涛妈妈。
俞涛妈妈不仅对俞涛的学习要求很严格,而且对我们的班级也非常关心。每次学校里的活动都有俞涛妈妈的身影,不管是雷锋义卖会,还是小雪花艺术节,还有“六”儿童节的装扮教室,或是其他大大小小的活动,俞涛妈妈总会义不容辞地来到学校帮忙,而且俞涛妈妈都会把脏活累活往自己身上揽,而我印象最深的则是那次。
记得那天是开学的前天,梁老师把我和俞涛叫去,让我们来学校出黑板报,可是俞涛妈妈也起来了。我心想:天气这么热,作为班干部我和俞涛来是应该的,可是您来干什么呀?好好的空调房不呆,偏到这儿来。过了会儿,我和俞涛就出黑板报了,而俞涛妈妈则帮梁老师起打扫卫生,什么拖地,洗拖把、摆桌椅,俞涛妈妈全包了,累得她身臭汗,颗颗汗珠从俞涛妈妈的脸上直流到脖子上。虽然很累,但俞涛妈妈看我们班的墙壁又黑又脏,上面还有些花花绿绿的颜料,也顾不上休息会儿,就问梁老师:“梁老师,我们班的墙壁太脏了,要不要我回家拿油漆来刷下?”“嗯,是有点脏,不过这样不太好吧!”梁老师不好意思地回答。“没关系的!”俞涛妈妈边说边往外走,“反正放在那里也没什么用。”那时,快要到中午了,太陽已经到头顶了,正是最热的时候,我心想:自己站在教室里出黑板报都已经大汗淋漓了,何况是俞涛妈妈还要在太陽底下跑来跑去,真是自讨苦吃。过了会儿,俞涛妈妈拿着大桶白色油漆走进教室,立刻开始刷起墙来,刷了下又下,有时候觉得有些地方刷得不均匀又重新刷,那白色的油漆就像顽皮的小孩样,蹦来蹦去,最后蹦到了俞涛妈妈的衣服上,让俞涛妈妈的衣服上有个个白色的污点,但她点也不在乎。看着俞涛妈妈湿透了的后背,我心里有说不出的感动。
我们的黑板报终于出完了,俞涛妈妈也刷完了,看着现在干净整洁的教室,雪白的墙壁,心里不禁涌起股暖流,俞涛妈妈真是我们班的好妈妈呀!