令我印象深刻的一本书作文共
我有一位好朋友,名字叫林俏彤,虽然我们已经很久没见过面了,但她的面容,她的为人却让我印象深刻。她的眼睛雪亮雪亮的,犹如深海处的珍珠一般,好了看极了。一个圆圆的嘴巴,像极了英文字母中的“o”。她有一对灵敏的大耳朵,一头乌黑秀丽的头发让人羡慕不已。
还记得那一次,我走在回家路上,看到她捡到一个手提包,她把包包打开一看,发现里面有许多钱,就惊讶地喊道:“天啊!怎么我是这么多钞票。”说罢,便把手提包合上了。只见她望了一下四周。看到一个人影也没有,就拿着那个包包走了。我有点担心,因为那个包包钞票多,证件也不少,我怕她会起坏心眼。于是就一路跟着她。不知不觉间跟着她来到了附近的菜市场门口,她东张西望,好像在寻找着什么东西。过了一会儿,她显得非常着急。最后,她无奈之下就去了较近的警察局。这个时候,我才明白过来,是我自己以小人之心度君子之腹。了。原来,俏彤是想自己先寻找失主,所以才会在无望之下交给警察局的。
所以即使她早已经转学,但她已经深深地刻在了我的脑海里而对这件事也让我 印象非常深刻,也因此现在想起都记忆犹新。同时我也明白了一个道理:那就是不是所有人都是贪婪的,这个世界上还是有越多拾金不昧,廉洁的好人。
林俏彤同学这种拾金不昧的精神更是值得我们每个人去学习。