我是一本书”。我(书本)很想把“我”书本上的知识都教给小主人,想要他多学点知识,成为一名科学家。但是,我的小主人不但不爱看书,还不爱护“我”(书本)。
今天,我要诉说几件小主人不爱护书的事。有一天早上,阳光明媚,小主人高高兴兴地走在上学的路上。到了放学时,天突然变了,刚走到半路,天突然下起雨来。小主人不能回家了,就站在树下,他忽然想起了“我”(书本),他马上从书包中拉出我,放在头上顶雨,无情的雨“啪啪”地打着我的身子。我好冷呀,一会儿,我全身湿了。回到家,我的身子已经湿淋淋了,可小主人却把我往桌上一扬,去玩了。后来还是小主人的妈妈帮“我”用吹风机吹干的,虽然书本干了,可是我的身上却凹凸不平了,样子十分难看。
还有一次,小主人和爸爸一起去钓鱼,来到池边,就要坐在地上,小主人想保住自己的新裤子。这时,“我”心里非常紧张,小主人拿出“我”,放在地上,一屁股坐在“我”身上。等到钓好鱼,小主人拿起“我”一看,“我”已经面目全非,小石子在“我”脸上刻上了一个个小洞,要我怎么见人啊!“我”又呜呜地哭了起来。
还有一次,在暑假里,小主人要学英语,他一出门马上满头大汗,他买了要一根棒冰就大口大口地吃了起来,吃完了,小主人还是很热,这时,“我”心慌了,想:又要受苦了。可还没等我想完,小主人拿了“我”当扇子扇起来。小主人凉了,我却破了。书页一页一页地掉下来。小主人不但没把我修好,还把我扔入了垃圾桶。
小主人,书是人类进步的阶梯,你应该爱护我。