令我印象深刻的一本书作文共
每个人的心中都有令自己印象深刻的人,这个人可能是警察,可能是医生,可能是各种各样的人,而令我印象深刻的则是那个陌生的阿姨。
在三年级一个星期六的早晨,鸟语花香、凉爽舒适,我的好伙伴虹雨来我家找我放风筝。我和虹雨骑着自行车来到明湖正当我们要放风筝时,虹雨突然对我说:哎呀,紫苑我忘记带钥匙了,一会我爸妈可能不在家,我得赶紧回去拿钥匙,你等我一会。然后虹雨就急冲冲的走了。我先放起了风筝,。我的心情随着风筝的升降而起伏。忽然,我不小心绊到一块石头摔伤了。我的泪水伴随着疼痛的感觉慢慢落了下来。这时一位陌生的阿姨向我走了过来,温柔的说;小朋友你怎么受伤了,让阿姨看一下。说着她慢慢把我的脚抬了起来。我端详着她。一张瓜子脸,清秀的面孔,略带银丝的长发,朴素的衣裳,眼角有些细纹。过了一会她把我的脚放了下来从包里拿出一些药和创可贴。她小心翼翼的帮我上着药,贴创可贴,还柔声安慰我。此时我就像一朵温室里的小花苗需要别人细心照料。帮我处理完伤口后,阿姨看了看手表,嘱咐了我几句说了声再见,就匆匆忙忙的走了我望着阿姨渐渐远去的背影,无比的感动。这位阿姨不认识我却如此热心的帮助我,真是人间处处有真情啊。
这件事已经过去很久了,可这位热心的阿姨却深深地扎根在我心中,让我久久不能忘怀。