令我印象深刻的一本书作文共
一位令我印象深刻的老爷爷
那是风和日丽的一天,我和妈妈去图书城买书。我们在路边上遇到了一位正在摆摊卖报的老爷爷。
他穿着灰色棉袄,戴着一顶黑色帽子,穿着灰色裤子,坐在地上,眼睛总是直勾勾的看着一个地方。我近前一看,这位老爷爷的报摊上都是一些过时的报纸。我起初以为老爷爷只是不会卖报纸,就匆匆走过了报摊儿。我带着疑惑,一边走一边回头看,正好有一位阿姨正在买报纸,我看见老爷爷伸出手,颤巍巍地递过报纸,接过5角钱。之后他依旧保持老样子,好像有一种魔力控制着他。随后,听路人讲,我才知道,老爷爷是位得了小儿麻痹症的残疾人,行动困难,头脑反应吃力,平日里依靠热心的路人帮忙,卖些旧报纸过活。我摸摸衣兜,从兜里取出妈妈今天给我的三元零花钱,跑了过去。“老爷爷,买份报纸。”老爷爷抖动着手,递给了我一份报纸,接到钱后,依旧保持原来的样子,继续卖报纸。
拿到这份报纸,我读出来的是老爷爷生活的艰辛与不易,读出来的是老爷爷的坚强与不屈。无论春夏秋冬,我在那个熟悉的路边上总能看到老爷爷的身影。可是,近来有一段时间没看见老爷爷了,不知他现在还好吗?祝福老爷爷。