令我印象深刻的一本书作文共
令我印象深刻的一句话
做事,要三思而后行。
题记
在人生中的道路上,一些令我们深刻的语言,也总是可以给我们启发,让我们走上不同的道路。从小到大,这么多句话中,令我们印象最深刻的一句话,必定是可以改变我们人生的一句话,永远铭记在心中。
令我最深刻的一句话,就在一次偶然的玩耍中。时间倒流到了小时候,那时的我,还是一个小孩子。
在那时,我还在和小朋友们玩耍。哈哈,你看这个虫子,真是太可笑了!来,我们抓住他!我伸出小手,轻轻的往小洞里面抓,摸到了一个软绵绵的东西。我把它提出来一看,竟然只是一块海绵。
诶,你怎么这么没用啊?连只小虫子抓不到,真笨!什么?你竟敢骂我!我彻底愤怒了,不就是没抓到虫子吗,你怎么可以这样?我愤怒无比,抬起拳头就与他打了起来。你一拳,我一脚,谁也不服谁。最后,我们实在是没劲了,各自鼻青脸肿的回家。
可恶,我再也不要跟他玩了。我愤怒的挥舞着小手,生气的嘟着嘴。哦,是吗?你真的能做到永远都不跟他玩了吗?妈妈心平气和地说。我一愣,仔细一想,我好像真的做不到。如果你做不到,你就不要再说了。
如果你做不到,你就不要再说了。是啊,做任何事情的时候,都应该量力而行。如果做不到的话,还要去做,不仅浪费了自己的时间,还浪费了自己的精力。三思而后行。做不到,不要去做。
有一个故事,就向我们讲述了这个道理。从前有只青蛙,他嫉妒河边的牛,看他长得这么大,自己也想能和他一样。为了达成目的,它便不停的吸气。吸的鼓鼓囊囊的,可是还是没有河边的牛大。但是在吸,就吸破了他的肚皮。如
如果这只青蛙仔细思考以后再去做,就不必发生这样的悲剧了。
三思而后行,做事更专心。
那句话,我印象最深刻的一句话。
令我印象深刻的一本书作文共27篇(一本书留下的印象作文)