令我印象深刻的一本书作文共
给我印象深刻的那本书,就是《儿童文学》。在冥冥之中,她仿佛是一个调皮的精灵,在浩如烟海的“群书”中走进了我的生活中,陪伴我走过了那段懵懵懂懂的少年时光。
我家有不少书,闲暇之际,我常拿上一本于桌前浏览,看到滑稽之处,也会独自一乐,有时不免笑出声来。小学时候作业少,所以有更多的时间可以看书。有时提前看完了刚送来的最新一期的书,下一期的却未抵达。我便反复去读这一期的书,并时不时自发想象后续的内容。就这样,一个下午就过去了,又巴望着下一期的快点到来。
父亲也喜欢读书,对书的认识比我还丰富,不过家里的课外书大多是为我准备的,适合我这个年纪,他不大去看。因此他四处打听,终于发现了一座“新大陆”。
不久,他便时常兴致勃勃地去邮箱里取不知何物,我也没在意。可是一到假期,我的“资源”补给就被切断了,我的这座“岛屿”面临着严重的资源短缺,“绿洲”在逐渐缩小。万般无奈,我只好“出海觅食”了。
正埋头于“新大陆”的父亲似乎察觉到我的窘困,便笑盈盈的来到我面前,突兀地从身后抽出几本书:“喜欢看吗?”我一愣,但不待他反应过来,我便饿狼扑食般地去抓那些书,然后便急忙“返航”,如饥似渴地啃着这有趣、深有蕴意的精神食粮。
这就是令我永志不忘的书——《儿童文学》,犹如我少年时代里一座巍峨的高山,耸立在我心中。