还记得,我二年级时读了一本书,叫《悬崖上的小丑》。
当时,我看到这本书时,一下子就被他的名字和封面给吸引住了。我也有疑问,为什么会叫一个悬崖上的小丑呢?当然,这在我们没有去了解他的时候,是什么都不知道的。
我迫不及待的打开了书,看到了人物介绍。原来里面的主人公是一个先天患了皮肤病的男孩儿,他叫淘哈哈。因为他的皮肤跟别人不一样,使得,他看起来很像在笑。所以,他经常被老师误会。
为此,他一直因为自己的长相自卑。
在一次偶然机会里,陶哈哈认识了一个名叫小鱼的男孩。陶哈哈把自己的烦恼一股脑全都说给了小鱼,于是,小鱼带着陶哈哈来到了一个叫天使补习班的地方。他们来到一个人面前。
他是一个20多岁的大哥哥。因为发型很像一个刷子,所以他的称号叫“板刷”。
板刷是专门帮孩子们找到自己最真实的灵魂。但是要先找到属于自己的玩偶,用最认真的态度去修复玩偶,让他获得属于自己的生命,而不是用电池操控的机器玩偶。
于是,板刷带着淘哈哈来到了自己的天使补习班。找到了属于自己的一个毛绒海鸥。并努力的帮他找缺失的,地方。
最后,淘哈哈通过自己的努力,终于找回了,海鸥新的生命。
看完了这本书,我的感触很深。我希望世界的大人都能像板刷一样,理解小孩子。也希望你们都可以一直遵循真实的自己,每个人都是独一无二的,没有必要去学习别人的样子。
最美的你,是真实的自己。