令我印象深刻的一本书作文共
令我印象深刻的一个人
青岛长泰学校 初一三班 徐嘉伟 指导教师 李翠萍
时光荏苒,白驹过隙。时光总是如此的短暂,记忆中的往事如同一颗颗珍珠,其中最璀璨的一颗就是她------我的外婆。
在我很小的时候,我就被送去了外婆家,外婆一直无微不至地照顾我。
从小,我就在外婆的呵护下长大。我依偎在外婆的身边,像一只雏鹰,等待着长大。随着时间的流逝,自己淘气贪玩的天性也渐渐体现出来,让外婆费了不少心,自己也挨了不少打。现在回头想来,当时是如此的稚气,当想起与外婆在一起的点点滴滴,眼泪顺着脸颊不自觉地留下来。
在我的印象里,外婆是慈祥的,戴着一副老年眼镜,虽然皱纹早已爬上了脸颊,但还是非常精神。
一天早晨,天气很好,太阳也张开了双眼,我还沉浸在美梦之中,突然一双粗糙的大手将我拉起,是外婆,原来她来叫我和她一起晨跑。我迫于无奈,只得整装出发。“预备,开始。”外婆兴奋地说着。一开始,由于我年轻,遥遥领先,把外婆甩得老远,于是我心想:看来我是赢定了。可是没想到,一段时间过后,我由于体力不支而放慢了脚步,而外婆却迎头赶上。她迈着稳健的步伐,一下子超过了我,最后结果可想而知,我输了。跑完后,我满头大汗,外婆递给我一瓶水,告诉我:“跑步是一项锻炼,不在于跑得快与不快,而在于这可以使身体健康。”真想不到,一位六旬的老人,可以说出这样一番话。
可是后来,我被父母接到外地上学,与外婆的联系渐渐少了。我总是无数次在梦中梦见与外婆相处的画面。
又是一年花开时,我将踏上家乡的热土,即将与外婆重逢,心里有按捺不住的喜悦。我多想变成一只鸟儿,飞到她的跟前,诉说着过去的往事。