令我印象深刻的一本书作文共
他,令我印象深刻随笔
“我可是全宇宙最帅的。”他总说。
确实,不算太难看。
一张椭圆形的脸上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛。时而左转右转,眼睛十分机灵地打转;时而闪闪发光,不停地放射电波;有时一动不动,眼珠子水晶晶的。高挺的鼻子下面是一张能说会道的嘴巴,月牙似的眉毛配上又黑又亮的头发,帅气极了。自称腿长两米,瘦得跟竹竿似的。大家能猜到他是谁吗?没错,他就是我们班的自恋大王——黄雄熊。
他的自恋,就是装酷。其实他长得一般,却觉得自己最帅,衣服领子竖起来,走起路来一颠一颠,看人都是昂着头斜着眼,我真忍不住想把他的脖子扶正。他也喜歡学那些明星唱歌,驼着背,一抖一抖的,唱得好听也就算了,那歌声啊,调都跑到十万八千里了。所以只要他一开口唱歌,同学们不管手里拿着是书,是雨伞,还是什么都没拿,都往他身上拍,拍到他不发出那“动人”的声音才罢休。
有一次,我向他借笔,他不但不借,还把笔袋藏在身后,嬉皮笑脸地问我:“我帅不帅?”我急于借笔,忙说了三个“帅”!他笑得可开心了,又问我:“我是不是最帅的?”“是,是,是!”这下他笑得把牙露了出来,又准备问我,可我抢先一步说:“你要是再不借我,你就是我见过最衰的!”他马上做出要哭的表情,说:“好好好,我借你,那我可是最帅的呐!”说着把一支笔放在我手里。最后还不忘说一句:“你记住了啊,我是最帅的!”
他还有另一面。
在美术课上,他和他同桌正在聊天,我准备记他名。他知道后,马上停嘴,转过身来,把眼睛睁得大大的。半晌,他用能把“铁心”融化的声音说:“我萌吗?我可爱吗?”好吧,我服了!……接着他又缓缓地眨了眨眼,射出一股电,我被电得鸡皮疙瘩全起立,好吧好吧,我被打败了。
看!这就是我的同学黄雄熊。他的装酷耍萌的样子,他的一言一行,我都忘不了。