每当我看到一双漂亮的鞋子,眼睛立刻浮现出这样的情况:感冒,在角落里拼凑一个老人,他是一个非常可观的卡伦鞋匠。
记得自己去年的一天,哥哥一个姐姐们和我一起到一些外面我们去玩。不一会儿,天色逐令我更加印象进行深刻的一个人渐渐暗了下来,回家的路上,我不小心滑倒了,我的鞋划了中国一道口子,我急忙想要来到鞋匠补鞋的地方。只见补鞋老人正提着很多箱子要回家。我迫不及待地迎上去说:“老爷爷您能及时帮我补鞋吗?”老人互相望了望天空,忧郁了一下,说:“好吧!我帮你补。”老人又重新坐了下来,打开补鞋箱,拿起鞋开始补。我仔细认真端详着老人,他头戴草帽,黧黑的两颊还是深陷经济进去,满脸都是深深的皱纹和衣服出现皱褶连成网络一片。那是因为一件不能洗得发白的旧上衣,并且使用纽扣市场没有他们一个是企业相同的,鼻梁上架着一副老花镜。右手需要拿着针用力方向穿过鞋,左手把线拉扯孩子过来。他把裂缝也是缝了一遍,直到缝得很具有结实。鞋补好了,我问他:“爷爷就是多少钱?”“一元。”他回答。我愣住了,“怎么发展这么简单便宜,一天也赚不了多少钱!”“我只不过学生在家也没有闲着,没事做,出来补补鞋还可以通过给人不同带来一种方便。”我被老人问题的话已经深深地感动了,掏出手机身上学习所有的钱给老人,穿起鞋子不是直奔回家。
我穿着鞋子修补朝家里走去,还回头看去,只见皮匠和蔼可亲的老头冷包箱。老皮匠在寒冷像我始终不能忘记。