令我印象深刻的一本书作文共
暑假妈妈给我买了一本书,名字叫《昆虫记》,作者法布尔,法国人。回家的路上我就迫不及待地看了起来。
到了家,我看到了第七章,写的是蝉,蝉是个辛勤的劳作者,里面有这样的一段话:七月里,蝉喜欢坐在树上唱歌。唱累了,就把吸管一样的嘴巴插进树皮里,吸食汁液。这时,蚂蚁会马上跑过来把蝉赶走,然后喝光里面的汁液,实践证明,蚂蚁是个不劳而获的懒汉。而蝉是个辛勤的劳作者。
还有一段话里面是这样写的:在拉封丹的寓言古是里,有一个小故事:蝉是个懒惰的家伙,整个夏天都在唱歌,什么也不做。到了冬天它没有粮食了,向蚂蚁借一些粮食,蚂蚁问你夏天干什么了?我忙着唱歌,蚂蚁嘲笑它说:你现在应该去跳舞了,我没有食物借给你。
有一次,我刷碗刷累了,就不想刷了。我想起了法布尔,他坚持不懈的写成了《昆虫记》,他能坚持我也能。
这就是我应象深刻的一本书——昆虫记。这本书告诉我们,要勤劳刻苦,坚持不懈,方能做好每件事。