“叮铃铃,叮铃铃”上课了。语文老师拿着课本走上讲台,我才知道,灾难降临了。为什么呢?因为让背课文的事给忘了,哦,天哪!
老天保佑我,不要被挑着。老师问:“要求背诵的课文都会背了吗?”教室里鸦雀无声。老师说:“那我可就开始挑人背了。”老师第一个挑到了张子硕,张子硕很流利地背了下来。之后又挑到我们的一班之长DD刘文清。班长刘文清一口气背了下来,不拉音,不多字也不少字。我紧张了起来,看来,今天要出丑了。
语文老师挑了很多人,不会背的同学都在外面罚站。
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃响了。哈!我运气真好,竟然没挑到我,真是太幸运了,今天的天气真好!