每次只要听见背诵两个字,我的头就好像要爆炸一样。
因为每次我都是最后一个背完的。这让我很为难
记得我们上第三课的时候,黄老师让我们背诵,当时我的心情一下子跌到了谷底,心想:完了,完了,又要背诵,我肯定又背不出来,放学回家后,先做完其他作业,再读课文,读几遍之后,就到妈妈那里去背,结果吞吞吐吐,妈妈说:“不行不行,这样怎么能行呢?再去读一会”?然后我又接着读,大概十多分钟,我又去背,没想到还是不流畅,我就要妈妈提醒,妈妈说:“不能提醒,假如考试的时候这是一个填空题,你找谁提醒去,你读的时候要声音大点,边读边记,不是随随便便唱几下就可以了的,你心里不记的话,你读一晚上都不会有结果的,你可以一段一段的先读然后再背诵。”听了妈妈的话,我就又读起来了,我先读一段读了几遍之后,再去妈妈那里背诵,没想到一下子就背出来了。
按照妈妈说的方法,没用多久的时间,我就把第三课给被背诵出来了
后来我才发现其实有些课文看似非常难,但是背诵起来也没有想象的那么困难。