妈妈的背在我伤心时给了我一个可以依靠的地方,妈妈的背坐在我失去信心时给我无穷的力量,妈妈的背伴着我成长,经历了许许多多的事情!
记得那是在我9岁的时候,那天,我淋了雨,在半夜发了高烧,忍不住就哭了起来。妈妈听见了就急忙给我找药,可是家里的药又恰好没有了,妈妈找了许久,在床边急的走来走去,如同热锅上的蚂蚁,我的哭声更大,使妈妈再也不能静下来,妈妈给我穿上衣服,背着我走在医院的路上。
妈妈背着我走在雨中,雨像瓢泼一样下得很大,路也很滑,妈妈背着我艰难的向医院走去。不一会儿,妈妈的脖子上就渗出滴滴汗珠,我感激的说:“妈妈对不起,都是因为我生病了,才害您那么辛苦!”妈妈笑着说:“傻孩子,生病有不可以控制!”说完,妈妈背着我继续往前走着。
忽然,妈妈的身体晃动了几下,差点滑倒,我也险些摔了下来。“小娟你没事儿吧?”
妈妈急忙问我。“我没事儿,您让我自己走吧!”我轻声的说“怎么可以,万一你又摔出个三长两短,那咋办呀?”妈妈说。没办法,我只能默默地享受妈妈的背带给我的温暖,此时,一颗颗豆大的泪珠从我的眼眶里跑了出来,滴到妈妈的背上。妈妈发觉了温和地对我说:“孩子,别哭,坚强些。妈妈看到你各门功课都很出色,再苦也值得。”到了医院后,妈妈终于把那颗心落下了。
妈妈的背呀,虽然已有些变曲了,但它支持着我永远挺直胸膛!