20xx年九月我来到三中开始三年的求学旅程,踏上这片土地,不自觉的爱上了,而理由却很简单,只是因为这里有着长长的塑胶跑道
时间走过20xx,我从刚刚入学什么都还不懂的高一新生变成了学弟学妹们口中的学姐,不禁感叹原来我已经和三中生活了那么久!!时间那么久却又那么短,我还没来得急把你看个够,就要面临着离我只剩两百多天的高考,那么就让你里永存在我的文字里,永永远远的把你记在心里!
还记得那一年四季都绿的葱亮的小竹林,总让我心生向往,每一次路过都会有一种满满的感动在心中流淌,沉淀出一份淡淡的想念,那一丛葱绿会让自己不自觉的想要变得更好,想要拼出一份属于自己的辉煌!当然不会忘记一眼就钟情的塑胶跑道,在这长长的塑胶跑道上,我依稀可以看见自己努力奔跑的身影,为班级加油呐喊的身影,与小伙伴们追逐的身影,那一排绿了夏天落了秋天的水杉林记录了多少匆匆茫茫路过的人儿,树荫下的座椅又有多少人儿说着悄悄话,还记否你从这里奔跑,冲刺食堂…三中总是有这样的魔力让我渐渐为他着迷,为他奋斗着我的汗水!!
回想自己一路走来留给三中的痕迹,有愉快的,有不快乐,不管是开心的还是不开心的,我都要谢谢他,谢谢他教会我勇敢,谢谢他教会我感恩,谢谢他教会我珍惜。从一个做事还会扭扭捏捏的不太成熟的单纯孩子变的为人处事都会大大方方知道考虑他人。老师们的谆谆教导让我懂得感恩,感恩他们为自己的辛苦付出,感恩他们对自己的疑问的细心解答。同学的关心让我感受到生活在这个大集体里是如此的幸福,我也学会珍惜这多么宝贵的友谊!
若相知,请相惜;若相惜,请相守。有了相知,就有了真情的相惜;有了相惜,就有了生命的璀璨;有了相守,就有了深深的眷恋和牵挂。我最爱的三中,我还只有两百多天与你相守的日子,你如同一条浅浅的河流,划过我心里最深处的地方,带给我一份纯真的感动,我在你的怀抱里一步一步的走向属于自己的成功,一步一步的坚定自己的梦想,一步一步的抵达自己心中的彼岸!
三中啊,你就是这样,时时的拨动着我的心弦,心中有一首奏鸣曲在为你吟唱,涉过浅浅的岁月的河流,我永在心中铭记你!
青春的的路上有你,真的份外不同。心语一片,墨香一纸,手执画笔,笔尖灵动,沾上温情,湮没沧桑,用瞬间的情怀和永远的感动,为你,绘一幅踏雪寻梅的画卷,奏一曲不离不弃的乐章,写一个与你相守的结局。