不管是在电视广告还是网上或是地铁公交上都可以看到《爸爸去哪儿》的宣传广告,而且听说这档节目的收视率不错,无聊的时候我也上网看看,顺便打发一下时间。
这档节目的收视率高也是因为林志颖父子的原因吧,我觉得很多人一开始也是冲着他们父子来看的。但当我看完这几期的节目后,我想说说自己的一些想法
如果说是这个节目作为我们80、90后一代人对孩子的教课全书,未免也太过抬举这个节目了。只能说节目中五位爸爸对孩子的一些教育方法作为现在父母的一种借鉴罢了。每个孩子都有自己特有的性格,教育孩子的方法多种多样各有千秋,很多方法是没有对与错的,只要找到适合自己小孩的教育方法才是最好的,我们常说的因材施教也是这个原因。
在节目中,因为林志颖的帅气他们父子才得到这个高的人气罢了。但节目里的五个孩子中,我还是比较喜欢天天的,几岁的孩子就懂得不要让爸爸不高兴,体谅爸爸,是多么懂事的孩子啊,也许其他孩子也有这样的动作或语言流露,但天天的感情流露是非常的纯真,成熟。这么懂事的孩子是离不开家庭良好教育的。家庭对孩子的教育不仅仅是知识的吸取,而且更多的是引导孩子学习生活为人处事的方法。
这样真人秀的节目为了赚人气亦好茶余饭后的话题也罢,如果不是明星父子,父女拍会不会得到如此好的收视率呢?