第一次背妈妈作文
忆海茫茫,脑海里回忆起点滴往事,不过一切都模糊不清,唯一清晰的是妈妈的背影。
自从我记事起,妈妈就就一直关心着我,总是问问这个,说说那个,有两件事使我受益匪浅,我不知道值不值得提起它们,但是它们却在我幼小的心灵里留下了不可磨灭的记忆。
第一次是在四年级的时候,那是就有调研考试了,听得出这将是一次重要的考试。当天晚上,妈妈的嘴巴就没有休息过,不停问我关于考试的事。妈妈一会儿帮我准备考试的东西,一会儿又说一些加油努力之类的话。起初不觉得怎么样,到后来就不耐烦了,大声对妈妈说:“你烦不烦,唠叨不停,打扰我复习了!”妈妈听了这话,马上就沉默了,默默走出我的房间,叮嘱一句早点休息就回自己房间里去了。
第二天,我没有理妈妈,嫌她唠叨,自己拿起书包往学校走。校门口,家长们领着孩子陆续到来,问长问短,嘱咐一些考试的问题。我顿时心里像被什么东西戳了一般,但我还是闷着头往前走。突然,我听见了一个熟悉的声音在呼唤我,是妈妈!她怎么来了,只听见妈妈说:“加油!做题仔细一点!妈妈相信你可以考好的,”我回过头,妈妈在给我挥手,我答了一声“哦”便进了教室。放下书包,我无意间透过窗户,看见妈妈竟还在校门口看着我们教室!
六月天,天气是酷热的,强光让你睁不开眼睛,大地似乎被烤焦了一样,可妈妈还在那凝望着,太阳下妈妈的背影定格在那特定的位置上,一直持续了好久,妈妈才转身离开,她的背影也随之越拉越长。我的内心触动了,浅浅的泪痕顺着脸颊流过,但我又擦干眼泪,继续做起了复习。
另一次是我在学校向老师撒了谎,妈妈得知后,没打我也没骂我,只是把我叫在身前,给我讲:“诚实,是做人之本,撒谎,始终是会被揭穿……”在灯光下,我又看见了妈妈的影子,还有我的影子,妈妈苦口婆心得讲,我认认真真地听,妈妈的每一句话我都记在心中。我都不知道讲了多久,妈妈终于站起身,以一种语重心长的眼神看着我,走开了,我还在原地回想起妈妈的身影,那宽容的身影,那谆谆教诲的身影,那关怀、爱的身影……
是的,妈妈的身影就是妈妈一直为我奔波的身影,妈妈时时刻刻照顾关心着我,我又何尝不是以那种忽冷忽热的心去对待,我这种任性,只会让妈妈日益苍老。现在,正是我的青春花季,正是我有能力,有担当的时候,我应去掉昔日的我行我素,以一颗赤子之心去回报他人,去陪伴我走完一生!