每个人都会在浓浓的情意中长大,我们的心中也充满了感恩,有父母之恩,有师生之恩……但了令我有深刻记忆的是妈妈对我的恩情,俗话说“滴水之恩当涌泉相报”妈妈对我的恩情,我是永远地报不完的。
记得小时候我常生病,而妈妈的背便成了我的摇篮,妈妈用她那温暖的背“哺育”了我十几年,妈妈的背是多么的大啊,多么的温暖,记得有一次放学了,同学们都离校了,而我却只能站在教室门口,大雨不停下,我开始埋怨起我那双没用的脚,同时也埋怨起妈妈能不接我放学了吗,我在大雨里艰苦的挪动着双腿,忽然看见有人打着伞正向我这边走来。
孩子站在那别动,对不起,妈妈来晚了,我刚做完饭,我的泪水和雨水模糊了我眼睛,说着妈妈把我背了起来说,我做完饭一看12点多就赶忙来接你了,我做了你最喜欢吃的丸子,妈妈对我的爱胜过一切。
我却开始埋怨妈妈,妈妈说没事,你每天都很努力的在学习,虽然你学习不好,但是我辛苦也会值得,过了一会妈妈的脖子上有了豆大的汗珠而我的眼泪却像断了线的珍珠一样直往下落,妈妈每天在家忙家务还要背我上学。
虽然妈妈的背有一些弯,但是我还是爱妈妈的背,有一句歌词唱得好“感恩的心,感谢有你”,感谢和你那稍有弯曲的背陪我走过这坎坷的十几年。
这就是我的母爱,伟大的无私的母爱。