我是小雷锋小学作文
说起雷锋,哼,大家就会不约而同的说:“哎呀,不就是那个吃力不讨好解放军吗?”“没错,但是他却常常这样说,一个人,应该把自己有限的生命投入到无限的为人民服务中去!是啊,时间在变,人在变,但唯独有那伟大的雷锋精神在我们一代又一代人之间的传承...”说起我,“哼哼,我,我可是一个马马虎虎的人了,更不会去做什么助人为乐的事情了,”“但唯独那一次,使我深深的改变了看法……”
实际上,我们的生活中处处都是雷锋,我们每个人都是雷锋,――拥有一份助人为乐的品质,拥有一颗感恩的心,只要我们每一个人多一些温暖与关怀,少一些冷漠与无奈,哪怕是一句鼓励的话语,一声互相温馨的问候,一把轻轻地搀扶,虽然这些都微不足道,但是只要人人都有颗宽容的心,生活将变得更加美好!让我们共同努力,共同打造属于我们新世纪的雷锋精神!从这件事后,我真的很快乐,因为我学会了帮助别人。知道原来帮助别人是件让人快乐的事,别人说的助人为乐,可能就是这个道理吧。我高兴的叫到:“我是雷锋。”――通过这件事情以后,我彻底的改变了原来那个“冷漠的我”,我在心里默默告诉自己,我就是雷锋,生活中处处都有雷锋,雷锋精神永垂不朽!千秋常在!怎么样?你想做小雷锋吗?