我是小雷锋小学作文
雷锋叔叔永活在我们心中,我们要向他学习。
一个阳光明媚的早晨,我和爸爸,在爷爷奶奶家吃完早饭,到公交站好不容易等了一班车,上车后投了硬币,我用眼睛扫视了一下车内,可惜没有坐位了,我和爸爸只好站着了,过了一会儿有一个人下车了,我说:“爸爸您请坐。”爸爸说:“还是你坐吧”。我正准备坐的时候,有一位老奶奶慢吞吞的上了车,我在想这位老奶奶应该也等了很久脚累了,我又用眼睛扫了扫没有人让坐位,如果我让了的话那我坐哪呢?我突然想到老师教育我们的尊老爱幼,我立刻起身说:“老奶奶请坐,”一边做着请的手势。老奶奶说:“谢谢你,真是个好孩子。”我笑了笑,回答道:“不用谢”!
下车了,爸爸表扬我做得好,并夸我是一个小雷锋。我心比吃了糖还甜。我以后要多帮助他人,帮助他人是一种快乐!