我是小雷锋小学作文
俗话说得好,“助人为乐乃快乐之本。”我这个未来的希望,当然不能逊色了!恰巧,我这学期又参加了《学雷锋,做个道德的人》比赛。所以呢,我决定多做好事!
嘻嘻,说到做好事,最简单的当然是公交车上给老人让座了!因此,我每天在公交车上蹲守,密切观察要上车的老人们。可是,直到一个星期后,我还是放弃了,那是因为——我自己都没抢到过座位……哎,我看了看早已透支的钱包,现在的心情简直是欲哭无泪……
当然,我是一个固执的人,怎么可能轻言放弃呢?
于是,我又盘算着扶个老人过马路什么的。果不其然,有一个拄着拐杖的老奶奶走了过来,我以迅雷不及掩耳之势的速度“飞”过去,可没想到,老奶奶瞥了我一眼,便头也不回的小跑着过了马路,我十分惊异:不会吧?腿脚比我还利索!而且,没必要见我就跑吧,我长得也不像坏人呀!
终于,在亲戚们来家做客那天,我在电视旁捡到了20元,顿时,我兴奋不已:哈哈哈——皇天不负有心人!老天爷也要我做好事,天意不可违呀!我走进客厅,大声吆喝:“谁掉了钱?”我才喊几声,表弟便向我跑来。我原以为他是来拿钱的,便顺着跑了过去。可是,我俩刚走近,他便打了我一拳,我脱口便出:“好歹我是你姐,怎么能打我……”话还没说完,表弟还想出手,幸亏表姐拼了命地把他拉住,不然我就命丧黄泉了!
妹妹见势,赶紧把我拉到一边,对我说:“姐,你不知道表弟掉了钱吗?他又硬说是谁偷了,现在你又拿出20,问谁掉了,他不把你当小偷把谁当?”我表面上平平静静,内心却翻山倒海:不会吧,做好事还被当小偷!
看来,做好事是与我无缘了,不过我还是小雷锋!“学习雷好榜样,忠于革命忠于党……”