野生动物园作文
今天是我们国庆节到上海旅游的第一天,我们去的第一站就是上海野生动物园。听爸爸说,上海野生动物园是值得去游玩的地方,是小朋友喜欢的乐园,它跟南京的红山动物园不一样,既有圈养的动物,又有散养的猛兽,可以近距离感受动物的可爱与凶猛。
我怀着期盼的心情,跟着爸爸妈妈来到了位于上海浦东的野生动物园,来这里游玩的人真多,人山人海,找了好久才把车停好。买好票后,我们随着拥挤的人流进入了动物园,我们步行来到车行区,准备乘坐投喂车去散养区,散养区是动物园中封闭的园中园,因为里面有猛兽,所以只能乘坐动物园中专门的大巴车或投喂车,不让步行和自己开车。排了一个小时才轮到我们上车,投喂车是用普通大巴车改造的,四周焊上了铁栅栏,在车身的两侧各留了两个投喂口,坐在里面感觉是动物参观人类,而我们就像关在笼子里面的动物。先后参观了猎豹区、狮子区、黑熊区……最后来到东北虎区。有一位游客花六十元在车上买了一只活鸡准备投喂老虎,饲养员把鸡放在投喂口子上,逗老虎,想吸引老虎过来,而远处几只老虎登着虎眼就是不过来。我想,老虎已经见多识广,被好多人逗过了,已经不上当了。当饲养员把活鸡真正投下去后,有两只老虎一起飞跑过来抢鸡,还是左边这只老虎眼疾手快,一口把鸡撕咬在嘴里,调过头慢悠悠的走了……接着我们参观了好多动物展区,我玩得真开心,也增长了不少动物知识,也让我明白了人人要爱护动物,要与动物和谐相处的道理。
啊,上海野生动物园太好玩了。