野生动物园作文
在本次的广州之行中,我开拓了视野,在心中也留下了美好的回忆。本次广州之行,我们去了“长隆欢乐世界”、“黄埔军校”、“香江野生动物园”。其中最让我难忘的是那座亚洲最大的野生动物园。
在“龙骨山”,我们既紧张又兴奋,生怕突然蹿出一只恐龙来。虽然它们都只是模型,但栩栩如生,还能摇头摆尾甚至喷水,有一位游客给一只恐龙拍照时冷不丁被它喷了一口水,把我们逗得哈哈大笑。在那里,我们见到了剑龙、齿龙、翼龙等,还有很多远古植物,园里还配有恐龙嗥鸣的音效,让我们仿佛置身一座远古的森林。
当然,到了动物园,绝不能不去看看我们的国宝“熊猫”。在熊猫馆,我们看见了几只胖乎乎的熊猫,有的在睡觉,有的在啃竹子。还有一只出生在广州的熊猫宝宝,黑白相间,显得非常可爱。有一只熊猫很淘气,我们刚想给这个胖乎乎的“大肉球”照张相的时候,它把头一扭,不给我们一丁点面子,让我们哭笑不得。
走着走着我们来到了“百虎山”,有许多老虎在那里玩耍,老虎头上的“王”字,让我感受到了凶猛的老虎无比的威严。但当我们想起那些因为人类的存在而已经灭绝的老虎种类时,我不禁心头一震,一种愤怒油然而生,惭愧之情又涌上心头,我们必须保护这些濒临灭绝的动物!只是,那几只正在晕晕欲睡的小老虎,像小狗一样,已经没有一点凶猛的脾气了。
不知不觉,集合时间马上就到了,这次社会实践活动也将画上一个句号。我们恋恋不舍的来到了广州高铁站。我将无法忘记这一段行程,这一次的长隆之行,让我受益匪浅:原来外面的世界这么广阔!