野生动物园作文
今天,我们有幸参观一所著名的大学——昆士兰大学。那是一所始建于1910年,历史悠久的大学。
在澳大利亚,我一直不知道哪儿才算真正进入了学校,这也正是与我们中国学校的不同之处。因为这儿的学校,没有围墙,任何地方都可以进去。进入学校,大片大片的林荫绿地环绕着古老的校舍。学校虽已建100多年,可建筑因年年刷漆,仍显得鲜艳不旧。虽色彩鲜艳,仍有欧式风格的古典美。走在校园中,一排排绿树如在风中跳舞的精灵,我觉得因此被称为澳大利亚的“常青藤大学”。
出了学校,我们乘车来到布里斯班最高的山。站在山顶,俯视整个布里斯班,只见一片绿的海洋环抱着市中心银光闪闪的大楼,真是一个美丽的城市!
下一站,是我们的必去之地——野生动物园。走进园子,我立刻被吸引了,在参天大树下,蜥蜴们快乐地在石缝草隙中穿梭。突然从林子里跑出几只火鸡,它们头是火红火红的,脖子下方是金黄色的羽毛,身子是黑色。
然后,我们来到一片草地,这是袋鼠的家园,我们跑过去抚摸它,袋鼠似乎吓坏了,快速跳走了。同学们争先恐后地追着它,虽然是不可以追的,但可见同学们真的非常非常喜爱袋鼠!继续往前走,我们惊奇地发现了一只袋子里有只小袋鼠的袋鼠妈妈,大袋鼠为保护好小袋鼠跳得很快,而小袋鼠伸出可爱的小脑袋,好像在欣赏景色呢!
在草地边缘,生活着鸸鹋,它们全身是褪色羽毛,头与颈是黑白相间的羽毛,腿很长,擅于奔跑。
走下草地,又与我们亲爱的小考拉见面了。它们还是那么可爱!胖胖的孩儿脸、滴溜转儿的圆眼、毛茸茸的耳朵,真是太可爱了,我好想再抱抱它呀!
最后见到的是一种奇特的动物――鸭嘴兽。它生活在水中,全身长着柔软的毛,四肢较短,趾间有蹼,嘴酷似鸭嘴。它经历千万年,充满神秘感。
澳洲的学校,与中国的真不一样;澳洲的动物,个个都那么可爱!