教师节的作文700字
我忆起了我小学的启蒙老师??蒋老师,蒋老师个头不高,一副和蔼可亲的样子,时刻关心着我们每一位同学,蒋老师并没有冒雨送我们回家之类的壮举,但从一件件小事中感觉到了老师对我关心。给我印象很深的一件事是:我们秋游去登山的时候,我想率先到达山顶,于是便慢慢地跟在大家后面,琢磨着如何走近道。于是,我趁大家不注意时离开了队伍。
于是,我却迷了路,当我绝望时,我见着了一个身影,蒋老师?她走到我眼前,说:“你怎么在这儿?掉队了?”“不是的,我想走捷径,却迷了路”。“你一会要记住,集体的力量是最大的,一根筷子易折断,那十根呢?一定要团结,不然太危险了,走,回队伍去。“老师说,我点了点头,其实回去的路上我是忐忑不安的,我不知道同学们会如何笑话我。跟上了队伍,同学们问我上哪儿去了。蒋老师说:“刚刚冯政不舒服,我就陪她走在后面了。”一句话,如阳光般融化了我的担忧,同学们也来关心我哪里不舒服,老师望着我,微微一笑。从那件事中,我不仅学到了团结的重要,更明白是老师善意的谎言保住了我小小的自尊,从那以后,我便成了一个团结同学的人,也努力做一个像蒋老师那样善解人意的人。
每当我因为什么事而感到困惑时,都会记起老师们的谆谆教诲,他们的一句句话,给了我人生巨大的启迪。
人生从幼到老,从无知到有识,会经历很多事,结识许多的人,扮演许多不同的角色,相信你不会忘记在你的一生中曾经有一些人,一度成为你生活中非常重要的,而最终成为你永生难忘的。他们曾经教我们描绘第一笔人生的蓝图;他们曾经把我们从无知的荒漠引领到知识的绿洲;他们批评过,表扬过,也鼓励过我们;他们伴我们走过一段容易跌倒,彷徨,迷途的道路;他们是我们成长岁月里最可信赖的朋友;他们做过我们迷茫时的灯,通向理想彼岸的舵手;他们给过我们慈母般的爱,和严父般的教导……
他们用舌头耕耘,用汗水浇灌,他们是世上最辛勤的园丁,他们盼望我们的心田能开出最美的真善美的花;讲台、粉笔、黑板就是他们人生的舞台;他们对我们的教诲不是无数的四十五分钟所能包含的,他们对我们的影响乃是一生之久;他们批改的不仅仅是作业,也是在修直我们的路;他们窗前燃至深夜的灯,燃亮了多少童稚的希冀;他们的粉笔写下了多少人生的真谛,飞扬的粉笔屑染白了他们的双鬓;他们不希求回报,对他们最好的回报就是心中的纪念,铭记谆谆教导,正直的生活。相信你此刻一定知道了他们是谁,他们就是被称为人类灵魂工程师的,我们的恩师。
谁都离不开老师,不论你从事什么样的职业,不论你有多么大的成就,多高的名望和地位,老师是你成功的阶梯,从教过我们的老师那里得到的是我们一生都受用不尽的财富。老师我们感谢您。
大家好!
在这硕果累累的中秋我们即将迎来一年一度的教师节。过几天我们还将迎来万家团圆的中秋节。佳节双至情意浓浓请允许我代表全校同学向辛勤耕耘、默默奉献的老师们致以节日的祝贺并表达诚挚的敬意!
有人说教师的生命像一个长长的句子艰辛是定语耐心是状语热情是补语无私是谓语奉献是宾语;也有人说老师的生命像一个根号叠叠作业为她的青春开无数次平方。而我要说:“教师如百合展开是一朵花凝聚成一枚果!教师似星晨远望像一盏灯近看是一团火!”