老师就像辛勤的园丁,为我们浇水、施肥,我们班也有一位辛勤的”园丁“——班主任李 老师。
李 老师是一位男老师,教我们语文。他个头不高,身材匀称,别看他相貌平平,可是人不可貌相,海水不可斗量,这位老师可是一位很尽职的老师。记得他是从四年级开始教我们班,我们一开始觉得他不怎么样,可后来这位老师有趣的课堂改变了我们的看法。他上课严谨中又带着几分幽默,他的幽默既能活跃课堂气氛,又可以提高学习效率。他要求我们课前预习,课后复习,课上他从不用教科书,也能使我们掌握书上的核心内容。
李 老师还是一位”心理学家“。有一次,我没做复习作业,老师检查时,我支支吾吾地说:”老师……我没带复习本。“他见我说话吞吞吐吐,就料到此事肯定另有蹊跷,就问我是没带还是没写?我一口咬定没带复习本,他见我死不承认,就走过来翻了翻我的书包,果然看到了我的复习本。我心想:肯定会批评我一顿,还可能叫家长来呢。可结果大出我所料,老师只叫我坐下。我羞红了脸,当时真想找个地缝钻进去,但事后一想,老师也是为了我好,他找到我的本后也没有批评我,也给了我保留一些尊严,以后我再也不撒谎了,我真佩服这位老师的教育水平。
李 老师更是一位”运动健将“。他酷爱各种运动,篮球、羽毛球,踢足球……样样在行。我记得有一次我们在操场上踢足球,老师见我们队有些撑不住了,就过来帮助我们。天啊,这个平时那么不起眼的老师,如今和我们在一起搏杀在运动场上!只见他突破了一道又一道防线,另一队的主力急忙跑去抢球,就在这千钧一发之际,老师果断地把球传给了我。我一使劲,球飞向守门员的右上方,擦着门柱进了,我们欢呼雀跃,老师也走过来,伸出手,我也把手搭上去,随后,十几双手也搭了上去,真是”师生同心,其力断金"啊!
老师,我们即将离开小学,即将离开您,我不会忘记您那有趣的课堂;不会忘记在我考差时您的一句安慰;不会忘记运动会上对我的加油鼓掌;我也不会忘记您纠正我撒谎时的淳淳教导;我更不会忘记您对我的悉心培育与无尽的爱。我的成功是因为您的教育,我的成绩得益于您那有趣的课堂,我爱您,老师!