南飞的雁群,当天边再度响起你欢愉的歌声,金色的阳光下我们迎来了收获的季节。在这个到处洋溢着喜悦的季节,所有的人也在收获着自己的梦想。
田垄间挥洒汗水的脸庞就在那一刻绽放了所有的辛酸,寒窗下九盏熬油的莘莘学子迎着黎明的第一缕曙光驶向了成功的彼岸,然而那默默奉献的园丁再看着百花齐放后欣慰地笑了。
多么朴实的笑容只为他人的成功,都么真诚的话语只为为他人送去祝福,多么无私的精神只为蜡炬成灰泪始干。
您的音容笑貌感染着我们,把我们带进知识的海洋,您的身体力行影响着我们,为我们拨正人生的航向,你无时不刻引导着我们,带着我们一路披荆斩棘,追寻彩虹的足迹。
你说过有彩虹的地方就有梦想,我们怀揣着心中的梦想只顾风雨兼程。当我们累了,是您在背后不辞辛劳的鼓励着我们,您亲切的话语点燃我们心中的希望。当我们不小心摔倒,又是您用有力的臂膀将我们扶起,您温暖的双手重新给我们力量。当我们成功的那一刻,您却悄悄的退到了幕后,不曾与我们尽情分享喜悦,只是默默地将全部精力有赚头到了下一代身上。
“时光如古木参天,摇曳着无数枚叶片,多少个黎明牵着朝霞做伴,多少个黄昏踏着晚霞回返”。是什么原因让您甘做燃烧自己照亮他人的蜡烛——老师。就是这两个既平凡又神圣的字眼,诠释了一切。
在这个特殊的节日里由衷地说一句:“老师辛苦了!”