关于新疆作文
新疆与北京的时间有两个小时的时差,所以当我们6点多起床时,天还没有亮。八点半,我们用过早餐,乘车来到美丽的天山。
一下车,便袭来阵阵凉风,使我们神清气爽。这里仿佛是仙境,夏日的炎热完全被抵挡在外面。刘禹锡说:“山不在高,有仙则名。”天山正是因为有天池而闻名天下。 天池的水很奇特,呈现出天空般的蔚蓝色,在阳光的照耀下闪烁着金光。一座座山脉连绵不断,远处的雪峰若隐若现。 为了更深入地体验这里的美景,我们决定乘游艇绕湖一周。
站在甲板上,阵阵微风拂面,我手持相机,记录下这美好的一刻,同时也被眼前的美景所迷住了。真是船在湖上走,人在画中游。 游览完天池,我们便来到西王母寺庙,讲解员告诉我们:古代有阴阳五行之说,左右分别代表阳和阴,所以上应往左边,下则相反。我们在里面拜了菩萨和王母娘娘,捐了善款,便冲往机场。下午我们飞到了阿尔泰,迎接我们的周导游带我们去逛了逛夜市,就入住宾馆,休息了。