每个人都有自己的爱好,而我的爱好就是在有空的时候下下五子棋。今天,我跟弟弟下起了了五子棋。满肚子知识的爷爷有做起了观众。战局开始了,我的好胜心又开始作怪了,对于五子棋非常有把握的我骄傲的对弟弟说:“乐伟,现在投降还来得及,不然,嘿嘿,可别怪我不手下留情哦。”弟弟撅着小嘴说:“现在谁输谁赢还不知道呢。”爷爷乐呵呵的说:“别大意哦,虚心使人进步,骄傲会使人落后的。”哼,我心想,不就是个小毛孩嘛!
首先,我来了个调虎离山之计。可是被弟弟看穿了,没想到,弟弟以牙还牙,我中计了。我咬牙切齿,心想:这次不会放过你了。局势非常的激烈,你来我往,一不小心我的精心布局被弟弟破坏了,反而被吃了几个棋子,真是赔了夫人又折兵啊!
渐渐的,渐渐的,我的棋子越来越少了,弟弟的棋子却越来越多!
最后我挡不住弟弟的攻势,非常不甘的认输了。望着棋盘,我愣住了,居然输给了平时不堪一击的弟弟。脑海中响起了爷爷的话“骄傲使人落后”。我暗下决心以后不能轻敌了!