雨写景作文
雅玉像银灰色的粘性丝绸,织成一张柔软的网,覆盖了整个碧峰峡。
飘逸的雨在天缝里飘散下来,我惊呼,啪啪,抱着当天的“使者”,任由细雨亲吻渗透。我静静地站在雅玉网环绕的中央广场,能感受到网的柔软和温柔。充满雨水的空气,在郁郁葱葱的丛林中发酵后,湿润而甘甜,沁人心脾,渗透到我的内心,渗透到我的身心如玉!有了这份凉意,看山,看水,看人,真的是心里有一种特别的滋味。
飘逸的雨,又浓又长,从天空斜织到连绵的群山,一个个堆积在深绿色的山峰上。薄纱般的云雾在朦胧的山川和山谷中徘徊,融入了神秘而朦胧的海洋。沐浴着优雅雨水的洗礼,嶙峋的悬崖和棕色嶙峋的岩石越来越亮!宜人的绿叶也飘入眼帘。油绿色的圆叶,浅绿的针叶,墨绿色的扇叶,手牵手,肩并肩,浓浓或淡浓,仿佛把山和云染成了淋漓的颜色。我幻想着东方圣母院女娲补天的时候,她会毫不犹豫的捡起藤蔓尽情的挥舞,带着淡淡的青、黄、蓝……在这幅犹如鬼斧神工般从天而降的精美画卷中,无数生命在我心中萌发,无数美好的希望在我胸前拱起。
优雅的雨声下,漫步在幽静的青石小径上,绿意盎然的竹子被冲刷得更深更凝重。一串珍珠般的水珠挂在垂挂的绿藤上,像一个美女的长发,像琼楼玉宇的窗帘。清澈见底,清澈见底的溪池也热闹非凡。幽风轻吹,小浪轻皱,淡雅的雨调皮地溅在金兰锻溪池上,化作诗一般的晕圈,随绿溪缓缓蔓延。绿色象征着生命和希望,像一场表演一样展现在人们面前。水中散落的芦苇和水中飞舞的浮萍随着晶莹的水滴翻滚,像缓缓流动的音符,呼应着人们的笑声,笑声凝聚成池,那么纯净,那么尘封,直到现在都觉得心旷神怡。
我欣赏温柔优雅的雨,徜徉在天然的氧吧里,我的整个身心都复活了!这时一阵如钟卿般的瀑布随山风送到耳边,心也长大了,能托住青山,冲走飘逸的雨和山风。寻声,山之间挂着一条白玉带。直泻而下的瀑布打在缘石上,使水雾薄如轻纱,如烟尘。站在瀑布的底部,白色的瀑布夹杂着优雅的雨水,像数千支银箭,在碧潭中溅起水花。“它属于附属的声音,它也萦绕于心。”我们感受着水滴密集而不规则的触感,跳入水幕,享受着水滴的温柔梳理,就像听着遥远而缥缈的大山之子的山歌,给我们讲述着神话美丽而动人的故事。
“醉了不知道怎么回!”我一个人默默的站着,让我的大脑沉醉在雨中,让我的心随着雨水涌动。