下雨了……
又是雨天,我不喜欢雨天,我不喜欢雨天。看着雨滴从天上滴落,掉在水洼中,荡起微波,慢慢地,雨越下越大,空气在雨水的冲刷下得到洗涤,澄清的水洼映出了小小的树,小小的房屋,小小的孤零零的邮筒,以及小小的我的小脑袋。
考试天下雨,不吉利呀,吸着鼻子,正咳嗽的我在心里默默思考着。我坚持去学校,生病也要去,今天考试,补考没成绩。虽然是小考,但我这一单元学得好,我想看看自己考多少分。四年级的我闹着,哭着。终于,爸妈答应了,但,中午十二点半,姥爷会在学校门口接我回家。感冒嘛,麻烦。
十二点半已经过了,但老师好像没有给我写出门条的意思,老师不知道这事?没有看见妈妈的信息?老师忘了?……各种可能在我脑海里上演。怎么办?我心急地踱着步,眉头紧锁。我几次就要把放在老师办公室门把手上的手按下去,可迟迟不敢用力,我只能忐忑得等到下午回家。
放学了。我看见姥爷撑着伞站在哪个角落,往我这边望,我注意到,姥爷的鞋湿了。我大脑一片空白,向姥爷走去。姥爷伞骨上的雨滴溅到我眉梢上来。姥爷一如既往的温和的声音响起来:“中午怎么没有出来?感冒好点了吗?先回家吧。”
我微微睁大了眼,姥爷伞骨上的雨滴再次溅到我的眉梢上,溅到我的生命里来。我回忆着,一年级,二年级,三年级,姥爷好像一直都在那个角落等着我,仿佛几年来,从未离开过……
雨过了,阳光穿过云层,滤过树叶,画出大小不一的光圈,淡淡的,圆圆的,照在身上,暖暖的,和姥爷伞下的温度一样,暖暖的……