表演作文
在一个风和日丽的星期天,我们全家开着车子来到了杭州动物园。在那里我们看到了大象、长颈鹿、大熊猫、海狮表演……让我最感兴趣的是海狮表演。
我们刚刚到那里,就看见旁边的观众席上是人山人海,把路堵得水泄不通,我们好不容易找到一个靠前面的位置。只听见广播里传出了一个声音:“海狮表演开始了。”我们都非常激动。只见一位饲养员带着一只小海狮走了过来。小海狮是灰色的,一双水灵灵的小眼睛,一个黑乎乎的鼻子两旁还有几根胡须,它有一对像小手一样的前肢,还有一对像尾巴一样的后肢。接着小海狮爬到了一个架子上面,对着我们挥了挥手,那样子真可爱呀!开始表演了,饲养员把一个球放在竹竿上,然后把竹竿放在小海狮的嘴上,小海狮不但没有让竹竿和球掉下来,还把后肢往上跷,做了一个倒立,然后它又往上一顶,球和竹竿都飞了上去,竹竿被饲养员一手抓住,海狮又稳稳当当的用嘴接住了球,我们全场都惊呆了,只见海狮拍了几下手,我们也才反应过来,连忙为小海狮鼓掌。
然后又有几个工作人员在水池上面弄了一个球,饲养员让海狮游到水里然后去顶那个球。海狮钻入水底,当游到球的下方时,突然一跃而起,顶到了那个球。我们都为它喝彩,海狮也为我们拍拍手……
表演演好了,我们也依依不舍的回家了。