表演作文
7月11日早上8:00,阳光明媚,火红的太阳高挂在天空中,我们向杭州极地海洋公园出发,在路上我们有说有笑地讲着海洋公园里是怎样的。
来到海洋公园里,我们观看了表演和一些海洋动物,但最让我感到难忘无比的是海狮的精彩表演。
我们来到观看海狮表演的极地,那里大得很呢!有上百个座位,我们希望之星的同学拥挤到了茫茫的人群中等待观看表演。
海狮的精彩表演开始了,训练人员带着自己的海狮明星来到了现场,首先主持人派了一名18周岁的美女,并且要让海狮同意,然后让那位美女来和海狮嘴对嘴亲了一下,那场面真叫人震惊,接下来是海狮和它的小师弟的表演了,先是让那两位“明星”使出自己的绝活,大师兄的绝活是用鼻子顶球,并且要让球一上一下地跃动。小师弟的绝活是用脖子套圈,一共要套5个圈呢!最可爱的还是这两位小海狮还会时不时得为自己鼓掌呢……
虽然小海狮的小小表演我们会觉得非常简单,但动物们能够懂得人们的一举一动的意思,那已经非常难了,别说让它表演了,这也说明海狮和训练人员的刻苦练习了。
今天我们玩的太开心了,海狮的精彩表演让我想起了一句话“台上一分钟,台下十年功”啊。