春姑娘悄悄地来到我们身边,冰雪融化,万物复苏。那青的草,绿的叶,各种各样色彩鲜艳的花绽开笑脸,构成了校园里一幅美丽的春色图。
校园的春天五彩缤纷,踏入校园大门,一幅美丽的图画映入眼帘。泮池旁的铁树像卫兵一样,每天守护着校园,保护着学生。泮池上有一个三孔拱桥,每天许多学生会在拱桥上来观鱼。
走过前教学楼,我又来到了通向操场的“花间小道”,为什么叫“花间小道”呢?因为在这条小道上,开满了美丽的花朵。它们以特有的色彩,特有的香色吸引来到学校的客人们。有两种最吸引人的花,一种是拐角处那婀娜多姿的花,我并不知道那花的名字,但我给她取了个名字“醉梅”,“醉”是因为她的香气,闻着让人陶醉,“梅”因为她的形状像一支寒梅。上次我来时,她光秃秃的显得那么苍老、无力,而这次来时,她的枝上长出了嫩绿的新芽,在阳光的照耀下闪着翠绿的金光,充满了无限的生命力。一只翠绿的小鸟从我眼前闪过,我随着它的脚步,向前走去。
没想到,它与我不约而同的,来到逸夫楼下的茶花前。我见过国色天香的杜鹃花,赏过婀娜多姿的醉蝶花,可我却没有见到这么美丽无比的茶花。从前有首歌就是“美丽的山茶花,开满我的家;我爱山茶花,我爱我的家。”可我才知道茶花原来这么美。茶花真大啊!一朵朵开满了枝头;茶花真红啊!红得像一团团火红的火焰;茶花真香啊!香得像诱人的袅烟直入心田。我仿佛就是那茶花,每天听别人赞美我,我心中乐得开了花,我已经进入了浑然忘我的境界。突然,我想起身边的那只小鸟,它竟还在与我共享这美景。我在想,它可能也和我一样已经和茶花融为一体了,你们想来试试吗?
校园风景美如画。如果我是画家,我要用最美的色彩画下来;如果我是诗人,我要用最美妙的诗句写下来;如果我是音乐家,我要用最动听的音符唱出来。我美丽的校园!