关于猫的作文
猫是很美的,当你抬起头看到她的一瞬间,用“惊艳”这个词来形容也不为过,于是夏季的六月,我满怀期待地养了一只小猫。
它的毛色是黑白的,初来时是腼腆的、安静的,如我想象的。但随着一天天的长大,她开始顽皮起来。如果你在她身边翘着二郎腿,最好脚不要摇动,不然,她会单腿或双腿搭在你的脚上一起摇动,似乎是在玩荡秋千之类的游戏。她喜欢爬高,老是爬到窗台上,然后身体向前,奋力一跃,两只前爪一勾,便跃到柜顶上,威风凛凛的虎视大家,我们不得不接受她居高临下的监督。可是下一秒,她就会扑向你的怀里,给你个“飞脚流星拳”,让你猝不及防。
据说猫是豹的后代,是聪明狡猾,傲慢高冷的。可我家这猫完全就是个不折不扣的“铁憨憨”。她很爱看电视,有时她坐在地上看电视时,如果看到节目中出现像老鼠之类的动物,它就会飞奔上前,一跃而上,扑向电视机,准备把那小动物收入囊中,只听见她的头与电视荧光屏碰撞发出“砰”的一声,然后就见她摔在地上,可能是确实撞的疼痛,她“喵”的叫一声,然后躲到角落里去了。但要不多久,便又见她坐回来看电视,一旦节目中出现她感兴趣的东西,前面的戏又会重演,她还是“瞄”的一声,再躲起来,忘了疼痛后又会过来看节目。如果她摔了两三次,我们就干脆关掉电视,免得她傻傻地与电视机过不去……
她有惊艳了时光的外表,有调皮捣蛋的性格,会做傻得可爱的蠢事,时不时带给你一些开心。与猫交友,是快乐的,有趣的,甚至惊喜的……
关于猫的作文3篇(猫关于猫的作文)