小学新学期作文
新年的礼花离我们越来越远,我们又迎来了新的学期。新学期要有新气象、新计划。以下就是我的新打算。
今年是我们在雁小学习的最后一年。6月,我们就将和亲爱的母校说再见了。首先,我们就要参加小学阶段的终极考试——毕业考试。这次考试十分重要,是对我们在小学六年里所学知识的检测,也是我们对母校最好的报答。为此,我应该制定全面的复习计划。
首先,我要上课认真听讲,回家认真练,把握老师在课上说的每句话。重点要用笔画出来,回家认真复习,难点要多练,发散思维,加强练习。对于前五年学习的知识,也要分时分量按计划完成,以确保新知识能理解,老知识不遗忘。在毕业考试中取得优异成绩。
在毕业后,我们就即将奔向自己理想的中学。我要上西工大附中,这是西安市最好的中学,但同时也有很大的压力。是呀,学习没捷径,就是多听,多练。为了能够尽快适应中学的新环境,我要从现在开始努力。
首先,要培养自己较强的独立能力。因为,我们步入初中,就等于我们迈上了一个新台阶。不能再像以前那样在父母怀里撒娇了。我们做事应该用一个新的方法,考虑问题应该从一个新的角度,做人也应该迈上一个新台阶。
其次,我们应该培养一些良好的习惯。如起居有规律,吃饭不挑食,养成良好的行走、坐立、握笔姿势,给老师留下一个好印象。
然后,我们要提高学习效率,改善学习方法,抛弃不好的学习习惯,真正成为一名合格的中学生。
同学们,新的学期已经开始,新的风帆已经扬起。让我们以亲努力,共同创造自己美好的未来!
小学新学期作文6篇(作文《新学期》)