春天来了优秀作文
春天来了,院子里的两棵柿子树上常有小鸟在枝头歌唱,清脆悦耳,它们好像以这好听的歌声来赞美春天的到来。
天蒙蒙亮,小鸟已“起床”准备一展嘹亮的歌喉,唯恐人们起床后的热闹淹没它们动听的歌声,这不,当我们还沉浸在美梦中不愿醒来的时候,唧唧啾啾的声音硬是把我们唤醒,好像在催促我们:“懒虫,该起床了,睁开眼睛多欣赏一下这美丽的春天吧!”
窗外风和日丽,窗外鸟声清脆……明媚的春光还有那活蹦乱跳的鸟儿吸引我和孩子们起床走进这美好的季节给我们带来的美的享受。
咦,葡萄树枝上有一个“花苞”,孩子惊奇的叫起来。
“那不是花苞,那是将要长出来的嫩叶。”我纠正道。
“嫩叶,它会长嫩叶,”孩子天真的问。
“是啊,它们知道春天来了,所以它们长出嫩绿的叶来欢迎春天的到来。”我随意的回答说。
孩子似乎明白了啥?指着已发出一小堆像花骨朵那样“的玻璃翠”,妈妈,你看,玻璃翠也知道春天来了,它们也喜欢春天对不对,是啊!春天,一个美好的季节,一个万物都喜欢的春天,沉睡一冬的一切都将在这个春天苏醒,它们将加快前进的步伐快速的使其成长——发芽,开花,结果,为这个世界献出自己的微不足道的光和热,植物如此,我们更应该如此。
看哪,那绿的草,青的叶,各色鲜艳的野花,都像赶集似的聚拢来,形成了这光彩夺目的春天。地里的麦苗一改往日的散漫,比赛似的抽出新的麦叶来,在阳光的照耀下泛着扎眼的绿。
田间地头人们栽种的一片一片的油菜,已开满了黄色的花,金灿灿的花招引来许多蜜蜂、蝴蝶……它们随风舞动,美丽极了。
一块块金黄色的油菜花点缀在一望无际绿油油的麦田中,加上路边开着的各色鲜艳的野花真的就像一幅活的画,看到此景的人不得不感叹大自然这位神奇的画家。
春天真好,能欣赏到这美景的人更好。