我感恩老师的作文
感恩生育你的人,因为他们使你体验生活;感恩抚养你的人,因为他们使你不断成长;感恩帮助你的人,因为他们使你度过过难关;感恩关怀你的人,因为他们给你温暖;感恩鼓励你的人,因为他们给你力量;感恩教育你的人,因为他们开发你的蒙昧。
我感恩老师,老师是一个多么伟大的职业啊!老师是蜡烛,照亮别人而牺牲自己;老师是园丁,辛勤地栽种祖国的花朵;老师是盏灯,为我们照亮前方的道路。
我感恩老师,因为老师教授我知识,教会我做人的道理,并给予了我无限关爱。
印象里第一个教会我大道理的老师,名字已经记不清了,只记得老师有一头乌黑亮丽的头发,闪闪发亮的眼睛,笑起来好像有两个小酒窝,看起来瘦瘦高高的。
记得有一次,在学校里,当时我看到同学的手链十分漂亮,我就忍不住拿来玩,结果一不小心拉断了。我当时就愣住了,等我回神来往四周一看,见没人我赶紧捡起来放回原位,然后忐忑不安地离开了,结果还是被发现了,同学生气地告诉了老师。我再三纠结后,还是找到了老师,并告诉了老师一切来龙去脉。正当我心里七上八下,害怕老师说我时。老师沉默了一会儿,笑了笑说:“没关系,只要承认错误,一切就不晚,答应老师,以后未经别人允许不能乱动别人东西,做错事也要勇于承认错误,承担责任。因为犯错不可怕,可怕的是你一错再错,懂吗?”我听了如小鸡啄米般点了点头。
感恩老师,因为有你们,我变得更好。