随着国家日益兴旺起来,西安世界园艺博览会已经开园了。
XX西安世界园艺博览会已于4月28日开幕了,这是继北京奥运会、上海世博会后在我国的又一国际盛会。世园会以“天人长安。创意自然__城市与自然和谐共生”为主题,体现出“天人合一”的中国传统文化精神。
世园会有四大标志性建筑,它们分别是长安塔。广运门。自然馆和创意馆。
首先我们来看看长安塔,它位于西安世圆会的制高点,高99米,共13层,是观景用的。四周有浓绿的柳荫,火红的枫树,以及那浩似万里彩虹般的花朵。如果玩累了还可以在柳荫下乘凉,看那火红的枫叶,观赏那美丽的花。夜晚时长安塔上就会有人放烟火,天空中美丽的烟花与长安塔里五颜六色的灯光互相映衬,就象看海底水晶宫似的,简直太美了。
再走走就来到广运门,也是长安塔的主入口。高峰期每小时可通行2万人,是散布观景的好地方。而且那里都是绿色化植物,显示出了绿色景点。
创意馆更有意思,许多罕见的植物,仙人掌。桫椤见血封喉,扑蝇草等等,都是些珍奇植物。