关于《我》初中作文
用一段坚强守护的旋律,奏响故事乐章的序曲,谱写世间的结局。没错,这就是坚强。俗话说:“失败乃成功之母”,但唯有坚强的人,才能忍受失败,也就是说坚强造就成功。我曾以为我并不坚强,但现在我可以自信的呐喊出:“我,并不懦弱”。
在空无一人的校园中,干冷的狂风呼啸而过,只有操场上聚集了一群人在忘我的训练。对于处于边缘的我们来说,形势非常严峻,离满分只有一步之遥,却止步不前。几天的训练不但没见成果,反而浑身酸痛,甚至成绩也有小幅度的下降,让我心急如焚,像热锅上的蚂蚁般坐立不安。
“开始”随着口令的发出,我飞速的跳了起来,随着时间一分一秒的过去,口中吐出的粗气不断加重,额头豆大的汗珠不断滴落,紧握着的绳子也快被汗水浸湿,心中犹如祈祷般不断的念着不要停,不要停……。突然绳子击到脚,停了下来,我一愣,像一个做错了事的孩子一样不知所措,好在不久反应过来,继续起跳,这时我清楚地感受到脚的酸楚,果然停下来很吃力,但保护这种速度没问题,我小声暗示自己到。可天不从人愿,体力开始透支,失误犹如进了水的蚁巢一个个冒出来,明明就快成功了,不能再输了!被无数次打击的我只剩下这个意念,绳子又不由自主的摇快了,“嘎”一声短而响的声音响起,穿透了我的心。
又失败了……,我反复念叨着这一句话,呆呆的站在原地,伤心!不!不是!我不觉的喊了出来,吓了自已一跳,我走向水池想洗把脸冷静一下,正好看见同班的小个子也在拼命练习,我可以清楚的听到他的牙齿咬紧的声音,不觉的观察了许久,重复的进行着尝试,失败,一次也没有成功,我看到在那向往光明的眼眸中映射出的却是不甘!
是啊,谁也不会听见的呼唤,就由自己的手来拯救,找到成功的最后一块碎片的人只有自己,面向黑暗,用努力来照亮它,勇敢的迈进,充满自信的呐喊:“我,并不懦弱”。