今天是伟大母亲的节日,老师让我们体会一天作母亲的感觉。我听了先是特别高兴,终于能感受高高在上的滋味了,心里像抹了蜜似的,别提多高兴了。谁知一大早就丢丑了,我一觉就睡到太阳晒屁股啦!然后急忙起床,用最快的时间洗漱完,从妈妈包里拿了钱就往菜市场冲。一路上我都在想:妈妈也真是的,也不叫我一声。不知现在还能不能买到菜呢?来到市场,我匆匆地选了几样蔬菜,再买了一个汤料就赶回家了。由于时间的关系,我顾不上休息,赶紧把买来的菜冲洗干净,又急忙去洗衣服了。刚想把衣服统统往洗衣机里扔时,妈妈的千里眼发现了,她温柔地说:“孩子,小弟的裤子会褪色,不能和这些衣物放在一块洗,还有比较脏的衣物也要拿出来先用手洗,不然是洗不干净的。”我一听,顿时觉得头都大了。没办法,只好硬着头皮去做了。洗这些衣服真是费了我九牛二虎之力,二十分钟后,我终于光荣的完成了“党”教给我的任务。站起来,我我深深地吸了一口气,真有种无债一身轻的感觉。作家长原来是这么一回事呀,简直太折磨人啦!难怪妈妈老的这么快,我应该多关心一下妈妈了。妈妈为我们年复一年,日复一日的操劳,真是太不容易了。借着今天这个机会,我想对亲爱的妈妈说:“妈妈,您辛苦了!我爱您!今后我一定会好好努力,作一个乖儿子的,愿您永远健康美丽。”