错过
在儿时的回忆中,姥姥对我的关爱与照顾,使我的童年充满了快乐的音符,也渐渐有了自己的小脾气,可是,正因如此,使我错过了见姥姥的最后一面,听姥姥为我讲的最后一句话了。
记得儿时,我总是欢快地奔跑在乡下姥姥家的院子里,与昆虫们嬉戏,学鸟儿们唱歌,而姥姥总是跟在我后面喊着:“孩子,慢点儿,别摔着!”这时的我,都会笑嘻嘻地回头给姥姥扮个鬼脸,又去玩了,姥姥则宠溺地拍打了我一下,说:“你这孩子,”可是,因为后来弟弟的加入,使姥姥对我的关爱减少了,我认为姥姥不爱我了,因为那次:弟弟也来到院子中玩,我正在吃姥姥给我的糖果,心里美滋滋的!可是,姥姥一看弟弟来了,就从我手中拿了一些塞给了弟弟,我心中不满,喊道:“为什么拿我的糖,姥姥你每次都拿我的东西给弟弟,你都不爱我了!”说着,飞一样的跑出院子,泪水夺眶而出,我跑在大街上,心中疼痛着,开始讨厌起了姥姥,从那以后的很久我都没有再回到姥姥家,一直到姥姥去世那天,我都没有去,那天,妈妈面带泪痕的告诉我:姥姥去世了。我冷静地看着她说:“那又怎么了?”妈妈说:“你这孩子,你姥姥生前最念念不忘的孩子就是你啊!”我心中一惊,声音开始有些颤抖:“她明明在乎的就是弟弟!”“傻孩子,那是姥姥在告诉你应该多去关心别人,她在让你少走弯路,想让你的人生走的顺利一些,她直到闭上眼睛都在喊着你的名字,多想再看看你,想再抚摸一下你,你这个孩子,怎么都不懂姥姥爱你的心啊!”我愣住了,心中剧烈地疼痛了起来,像伤口上撒了一把盐一样,疼痛!我错过了,我错过了见姥姥的最后一面;我错过了,错过了姥姥对我说的最后一句话,我错过了,错过了姥姥对我的爱!终于忍不住,嚎啕大哭起来了。
通过这次错过,我懂得了许多,要学会理解他人对你的关爱,我明白了,我也开始学会关心他人了。错过,真的让我知道了做人的许多道理。
有关满分作文7篇(满分的作文)