今天,比较早的就起床了,整理了一番,穿上军装——迷彩服,开始上现场。
首先,还是全部学生去开了军训动员大会,全校四千多名学生齐聚在图书馆门前广场,让我们见证了开营仪式。这也是一次动员大会,激励我们这些学生能在军训中取得圆满成功!
大会过后,就有各排的教官领我们去场地训练了,我们二营二连三排,被带到了恩泽碑那里,以后就是我们的训练场地了。这可真不是个好位置,太阳整天晒到,又没有个阴凉处,真是不爽,没办法,我们只能屈服,这是命令啊!
训练好,休息的时候,就有同学上去唱歌跳舞了。本来想让教官来一首的,他用了没歌词推辞了,没办法,不想唱也别勉强了。在他的一声“解散”中,半天的军训就结束了!
下午可让我们轻松了一会儿,“内务整理”,在寝室待着。午睡过后,就等着教官来示范寝室指导。
终于,在三点半的时候,他来了!来到示范寝室,他就开始指指点点,教我们如何摆放。他的要求可真高,哪些哪些要靠着什么整齐,什么要与边沿齐平,该放哪里都说得很详细,让我们不知所措,不知从何处开始整理。
我们竟然看着教官做一件,也回到寝室整理一件,东西太多也没有办法。他在那个示范寝室磨蹭了很久,我们也跟着做了很久很久。我们寝室还算是整齐干净的勒,用了稍微少的时间就完成了,不过等整理好就到了吃晚饭的时间,晚上还要接着训呢!
晚上6:20分,我们又齐聚在了一起,痴痴等待我们的考验。
一群教官踏着整齐的步伐过来了,我们的教官也来了!接下来的就是训练了……
他竟然来了个狠的——站军姿,就站在那里一动也不能动。
幸好是在晚上了,也吹来一点凉爽的风,让炎热的天气少许清凉,不过地上不断发出的热气还是让我们的汗不停的往外流。在站军姿的同时,他又不停的教育,真不愧是个好教官。
晚上,我们复习了白天所学的动作,又教了两个新动作:原地踏步和起步走。在这黑灯瞎火的地方,看也看不清楚,所以比较早的就席地休息了。
在这休息期间,我们也只能唱唱歌打发这段时间。教官还是不唱,待同学们唱了几首之后,他不得不说拿出杀手翦,一个歌名出现在我们的耳朵里——《军号嘹亮》,不过他的n、l不分音,让我们产生了误解。这也就算了,他竟然只唱了一句半就算结束了。他说记不住歌词,也真有他的啊!
时间有时在漫长的站军姿中度过,也有时在短暂的欢声笑语中度过。
就这样,军训第一天就算彻底结束了,迎来第二天吧!坚持,加油!