若身为兵器,烈日为锤,那么教官便是负责打磨的匠师。他们是征战沙场的英雄,学生则是为国奋斗的勇士。
天行健,君子以自强不息。在未来,我们都应勇敢面对各种困境,努力学习与奋斗,当自强,永不停息。克服困难并不是一味的莽闯,用百折不回的毅力,有计划地克服所有的困难。”
军训,就是锻炼你的毅力;毅力,则是支撑你走下去的力量源泉。只有磨练出坚定不移的意志,少年,才能强;国家,方才兴。
古人言“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,在这里同学们洒下了辛勤的汗水,收获的将是铁一般的体魄,钢一般的意志,雷厉风行的作风,坚定不移的毅力,这些都将是一个成大事者必备的条件,它是同学们整个大学生活中乃至一生中无比宝贵的财富。相信作为新生的我们会从中受益,迈向成熟,跨向成功的彼岸。让我们整装待发,去迎接充满希望与挑战的未来。