“将士们听党指挥,能打胜仗作风优良,不惧强敌敢较量,为祖国决胜疆场”听,多么嘹亮的歌声。军训还在继续,一遍又一遍齐步走,一次又一次摆臂练习。一声又一声教官辛苦了……
所有同学,每位教官,各位助教,每一个人都尽努力完成任务,只为对得起身上的军装,肩上的责任。那些“大拇指紧扣食指第二关节,中指紧贴裤缝线”的要领早已熟记于心。一滴汗水打湿衣领,一声声口令在耳畔回响。酸痛的双腿像灌铅一样沉重。那又怎样,坚持不懈,不正是我们需要的优秀品质吗?
我们一同相聚在湖理,接受残酷的训练,校园的一草一木都在为我们加油鼓劲。随风飘落的树叶为我们抚去烦躁,高大茂密的树木为我们送来阴凉,阵阵凉爽的秋风为我们擦干汗水。如此美好的湖理,怎能不令我为之迷恋。
与其说军训是一种磨练,不如说是一种蜕变与成长。正值青春的我们,天不怕地不怕,对未来抱有无限幻想与期待。可是人生哪有一帆风顺,不经历风雨怎么能见彩虹?“嚣张”的我们需要经历挫折,才能被打磨得不那么锋芒毕露。有经历的人生才耐人寻味,有磨练的人生才有味道,有军训的大学生活才值得记忆。当我们像高尔基笔下的海燕一样不畏风雨,勇往直前的时候我们就真正理解了军训的意义。明白了先苦后甜的道理,那段苦不堪言的军训练。瞬间成为我们记忆中的珍宝。永远珍藏在内心深处,久久不能忘怀。
齐步立正,尽展青年风采;整齐划一,彰显飒爽英姿。笔直的行列,青春的气息,在师大校园里书写军人的气血;挺拔的身形,坚毅的神情,在军训教育中走向大学的第一课。
不知不觉军训已然过半,军训生活宛如贝多芬指尖的交响曲,苦乐交加,振奋人心,回味无穷。
漫长的军姿,踢不完的正步,做不完的练习,使我们变得勇敢坚强;严明的纪律,紧张的节奏,辛苦的训练,使松散懒惰的我们变得严于律己。记得刚开始练正步的时候,有的同学开始发牢骚,抱怨声连声四起;有的同学扭扭捏捏,甚至想逃避训练。而教官坚持高标准高要求,认真仔细地指导我们的动作。哪怕是一个最简单的动作,在训练场上,我们无数次地重复着,这一刻我才真正认识到军人的英伟。军姿的纹丝不动,跨步的整齐有力,使我们真正体会到军人的一丝不苟。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。经过这次军训,我们少了份娇气,多了份刚强;少了份依赖,多了份独立;少了份杞人忧天,多了份勇往直前。身负青囊,剑指远方,军训之后,继续成长。