新医的天空瓦蓝清澈,缀以永远按时报道的太阳伯伯。天为帐、地为席,当一褐灼热的汗跨过帽沿的距离,去扑往一片晶莹的约——军训,这场令人又爱又恨的节日便莅临在我们身边。
作别了憧憬中的飒爽与英气,穿上海蓝军装的我们,被教官与烈日鞭去了,最后一丝神奇与好奇,耳边飘荡着早已生茧的分列式进行曲,脚上踏着恨不能飞出喘息的土地,双腿灌了钢筋,相信那应是人的尊严与信念,让她更挺拔了些,只是有一些温热的“虫子”顺着疲惫的脊梁娟娟绘成一幅励志的图腾。这是每天早晨必有的风景——军姿,有你陪伴的日子,我必更加珍惜。
臂膀像赴一场海滩的宴,忘不了她像浪头起伏的模样,毫不声张,不卑不亢;横眼望去,那分明是一首歌颂团结与默然坚持的歌。每一次的出脚收腿自必鸣人,绷紧的脚尖那么刻意地踏着宏亮,想耕犁的牛群,虽在笨拙的重复,仍具有令人感动的认真面孔;虽每一次的停顿,相互端祥红肿的手臂,但在阳光下善良的笑容里,微微颤起的睫毛都消释了方才的责怪;忘不了那个铿锵有力的正步,你是天使与魔鬼的化身,想说爱你不容易!
那位汉子,一直坚守端庄的队列旁边,不依不饶地下着铿然的口令;他注视的目光,写满了对我们的严格要求,而每当队伍中疲惫的双腿松软一下,亦或黑红的面颊汗如雨下,他锐利的目光中便闪过不宜察觉的温柔;随即便是更加严厉的口令!我们都在默默的寻找标兵与榜样,可是我们可敬可爱的教官,却一直是我们最棒的榜样。陪伴规范的练习的全过程,当大家席地而坐时,他仍站立着带领大家放松、做游戏。感谢教官伴我们度过一个团结、紧张、严肃、活泼的——大学军训。
军训是每位大一新生入学必经的成长之路,她带给我们的不只是疲惫与酸楚,她带给我们的是:一个告别过去的懒惰与懦弱,一个以坚强的心去拥抱未来的良好自我!我和军训的故事不止于此,她早已像灵丹妙约一样,拓宽了我生命的视野。感谢军训!感谢经历!感谢有你!