精选坚持的作文
十六岁那年,我为集体喝彩;十六岁那年,我为团结喝彩;十六岁那年,我为尹浩喝彩。
------题记
“丽娜,加油,丽娜,必胜,3…2…1…耶,成功了,太好了,看来我们是赢定了”“那是,我们派出的可是我们班的得力干将,第一名必须是我们八一的,八一,八一,誓的第一嘛”“切,自负”“尹浩,你看我们女生已经势在必得,你们男生是不是应该有点表示啊?你们男生可别让我们女生瞧不起啊!”“周雨欣,你别瞧不起我们男生,待会儿让你们女生好好看看,我们男生也不是吃醋的”“好啊,那我就期待你们男生的表现,加油哦”“下面进行男子1000米,请各班运动员到操场上集合……”“尹浩,到你们男生了,快点,加油啊,给我们八一班争口气”“放心吧交给我没问题。”“预备,彭。。加油,尹浩,加油,八一必胜,尹浩必胜”“啊,我的腿好痛啊”“尹浩,你怎啦?”“腿,我的腿好痛”“看来你不能继续比赛了,蔡老师,过来一下,把尹浩同学扶到观众席去休息”“等一下,等一下,王老师,我请求继续比赛,好吗?”“尹浩,你疯了,你现在不适合再去参加比赛了,你还是去休息吧”“不,王老师,你听我说,我是一名运动员,在赛场上别人是不会因为你的退赛而终止的,这样只会让你的对手得意,王老师,请你给我一次完成这场比赛的机会好吗?我不想让自己以后回忆起这场运动会时充满遗憾。”“好吧,如果你坚持不下去,一定要放弃,好吗?”“我知道了,谢谢王老师”“雨婷,你说尹浩他是怎么了,好像是受伤啦“那怎么办?弃权吗?”“看来只能那样了,不能为了这一场校级比赛就让他成残疾人吧。不过,我想他不会因此放弃这场比赛的”“哪儿有你说的那么准,不过也真是的,你看,明明受伤了还要坚持比赛,他心里到底在想些什么?”“雨欣,这就是尹浩的另一个优点:坚持不懈,即使别打的头破血流他也要完成自己的任务,你别看他平时嘻嘻哈哈的没个正行,只要是他认准的事他就一定要完成,算了,现在我们是一个整体,赶快动起来吧,我们要给尹浩鼓励,帮他完成这场比赛”“你说得对,我们现在主要的任务是要团结”令我最感动的是:当其他班的运动员到达终点线时他们并不是休息,而是站在终点处为尹浩送去鼓励,为尹浩加油。其实每一场比赛都有输赢,每一场比赛我们都会看到班级团结和睦的景象,但是我认为今年的运动会是我最难忘的运动会,运动会上尹浩坚持不懈的精神值得我们学习,我认为尹浩并没有输,因为他的坚持不懈赢得了我们所有人的尊重。
在运动会上我们为班级的荣誉而战,为他的坚持不懈而喝彩,我想举办运动会除了暂时的放松也是这个目的吧!!!!
或许正是因为这场运动会我们班更加和谐,更加明白团结就是力量这个道理。所以在今年的中招考试中我们大获全胜,学校再创新高,在这里我祝愿我的母校会教育处更多的人才投放到社会中,为我们祖国的建设贡献自己的一份微薄之力。