曾经__初中作文
天空阴沉沉的,仿佛快要塌下来一般,偶尔几只鸟儿飞过,却也死气沉沉的。
在操场上,我们八个人呆呆地对立着,似一根根木头,而你也保持着该有的沉默,谁也不愿意开口,操场上的一切喧闹与我们无关。
本来玩的好好的,聊得也好好的,为什么会变成这样,只因为你的那一句:“我认为小学的朋友并不重要。”
我和其他六人,听了你的话全都怔住了,呆若木鸡,那一句话似一根针刺痛了我们,要知道,我们八个是多么要好的朋友呀!听完了你的话我们静静地离你而去,沉重的步子像灌了铅一般,从那之后我们与你之间产生了隔阂。
当期中过去了,开始选新的班干部,你竞选的职位是班长,你很优秀,可你知道你为什么落选吗?没错,你在人缘上输了!你在落选后曾对我们说过一句话,你还记得吗?你问:“为什么我帮助了那么多人,他们还不投票给我?”
当时,我们是沉默的,我心里暗暗地说:“你很优秀,似一颗遥不可及的明星,没人敢接近你,上次你所说的话,你不论对别人多好,他们心中的痛也无法抚平。”
就这样我们与你之间的关系越来越淡,每与你说的一句话,都可以感到如海水般的冰冷。我们也对你变得不像以往一般热情,不冷不热。
曾经的我们是多么欢乐啊,但经时间的磨练,我们与你的心变得远了;曾经的我们是多么热情啊,但经雨水的冲刷,我们的热情被浇灭了。何不让我们回到从前,做回曾经的我们?