曾经__初中作文
随着时光的流逝,岁月的变迁,曾经美好的事变成如今的再也没有,我们只能把昨日的美好珍藏在脑海里。
小时候,吃完饭,爸爸和妈妈会带着我散步。而我,总是会傻傻地笑着牵住爸爸妈妈的手,爸爸妈妈每次都会被我逗得哈哈大笑。在回来的时候,我会牵着爸妈的手,一甩一甩的,并故意对妈妈说:“妈妈,我走不动了,要抱抱!”这时,妈妈便轻轻地把我抱起来。趴在妈妈的背上,觉得非常温暖。夕阳下,一家人有说有笑。这时的家,真幸福呀!
现在,吃完饭,我便去写作业了。写完作业,还要背古诗、背单词、背公式、背课文来加强我的知识。面对学习,不进则退,我丝毫不敢松懈。就算有了时间,爸爸也因厂里的事情要加班,不能和我们一起放松放松。所以,能像以前一样每天晚上一家人出来玩耍、散步的情景已经是少之又少的了。想起以前的家,真快乐、真温馨呀!现在的家,各忙各的。就连回来时的一句问候,也不知跑到了哪里去了。我再也闻不到以前那种幸福的味道,一点都闻不到,一丁点都闻不到……
曾经欢乐的笑声,消失了,因为大人告诉我,女孩子要矜持,笑得像神经病是的,一点都不优雅。从此,我再也没有像以前一样开环大笑;曾经因为到处乱跑而流下的汗水,再也没有过,因为大人说:“女孩子应该待在家看看书,做家务,到处乱跑,多不淑女啊!”从此,我再也没有到处乱跑。
曾经的美好已经消失在现实中,只存在于脑海里……