精品猜谜语作文
今天是星期天,吃过早饭,我看到爷爷一个在喝茶。我想爷爷老了,听人说老人是很希望有人陪他说说话的。想到这些,我就打消了出去玩的念头,我要陪陪爷爷。
我走过去,坐坐爷爷身边,抬头对爷爷说:“爷爷,你会说谜语吗?”爷爷笑着说:“会啊。”我说:“那我们来个猜谜语比赛怎么样?”爷爷说:“爷爷有满肚子的谜语,你一定会输的。”
比赛开始了,我让爷爷先说,可爷爷说的谜语都是些筷子呀,碗呀,船呀,什么的。我听也没有听说过,结果一个也没有猜出来,心里不免有些着急。
再看看爷爷,只见他悠闲自在地喝着茶,一副得意的样子。看他这样子,我有些不服气了,对爷爷说:“爷爷,接下来我来出几个谜语,你来猜,怎么样?”爷爷不慌不忙地说:“随便!你出吧。”我心想:好大的口气!我得出一个难的,杀杀他的威风,我想了想说:“鸟在山上飞。猜一个字。”
我偷偷地看了爷爷一眼,只见爷爷一副沉思的样子,过了一会儿,爷爷笑了笑说:“爷爷猜不出来,你开吧。”我得意地说:“猜不出来吧?告诉你,是‘岛屿’的‘岛’字。”爷爷摸了摸胡子,说:“哦,是这个字。”接下来我又说了几个,爷爷都没有猜出来。
这次我和爷爷的猜谜比赛,虽然我们都没有猜出来,可是,我和爷爷都感到很开心。这就够了!