精品猜谜语作文
今天,我和小桃子(小名)一起玩猜谜语大赛,我带了几小袋麻花,他带了一包奶片,这些均作为答题正确的奖品。
第一题是小桃子出,他大声说:“差一点六斤,是什么字?”我想了很久,但一个字也没有挤出来,小桃子看我说不出来,笑嘻嘻地开始倒计时:“十、九、八……”我大声对他喊:“NO!吃不了奶片了!”小桃子听了,连忙摇摇手:“请勿大声喧哗,我给你一些提示吧!”只见他拿来一把扫帚,像保镖一样站在门口并问我:“和国王一起打仗的是谁?”他又提醒一句,但我还是一个字也没说出来。“小火车(这是他对我的称呼),你咋那么笨?我告诉你吧,是‘兵’呀!”我这才恍然大悟,原来将“六”和“斤”拼在一起,再去掉一点,就是答案呀!
第二轮开始了,这一轮我出他猜,我说:“人在下面走,水在上面流。打一生活用品。”这回轮到小桃子想来想去也想不出答案了,我得意地说:“你慢慢想,我去洗一下手,等我出来,你再告诉我答案。”我出来时发现他还是一脸茫然,便在白板上写了一个“J”,并告诉他这是提示。又过了几十秒,他终于说出“伞”这个字。我点点头:“终于对了!你可以吃麻花了。”他开心地像小猴子似的直蹦。
最后,我以4:3的优势赢了他,因为比分差距不大,所以我虽然胜利了,但还是觉得有点失落。