做家务小学生作文
今天我的心情很好,我打开电视,发现电视里正演着我喜欢的节目,要是有一支雪糕就更惬意了,我一边看着电视,一边吃着美味的雪糕,我是一边看,一边笑,一边笑,一边跳,雪糕化了都不知道,雪糕水洒的哪哪都是。妈妈早上刚擦的地板已经变成了“大花脸”我顾不得看节目,赶紧擦一擦把。我拿起毛巾擦地,天!怎么越擦越多!战场又扩大了一圈。赶紧向奶奶求助,奶奶说:“你赶紧拿湿毛巾擦吧。”这个方法还真有效果,刚才还脏污的地面又重新焕发了光彩。
地面刚擦了一半的时候我的汗就下来了,好累,好热呀!这不由得让我想起了妈妈,她每天都要重复做这些繁重的家务,还要上班,辅导我写作业,每天很晚才能休息,真是太辛苦了。我以前都没有体会到,今天我明白了爸爸妈妈真的很辛劳,作为女儿我也要分担一下他们的“工作”,做一些我力所能及的家务,擦地,洗碗,洗衣服,我都能行,爸爸妈妈你们就看我的表现吧!
对了,趁着他们还没下班回家,赶紧倒两杯水,切几块西瓜,等着他们回来吧!
我有一个疼我的妈妈和爱我的爸爸。他们每天忙碌着工作,还要做家务,照顾我。他们很辛苦。