每天我睡眼朦胧的时候,妈妈都会叫:“宝贝,起床吃饭了!”我从床上爬起来,很快梳洗完后,走到饭桌前。一看,又是三明治和牛奶呀!我挑剔地说:“怎么又是这些东西啊!”心想:每天都吃这个,我都会做了。
一天,妈妈不在家,我只好自己做早餐了。我找出面包,放到桌上。接着,我又去找火腿肠和黄瓜,并把牛奶热上了。我在厨房里翻箱倒柜地找了半天,可怎么也找不到火腿肠和黄瓜,心想:妈妈把火腿肠和黄瓜放在哪里了呀?这时,微波炉“嘀嘀嘀”的响了起来,我把微波炉打开,看见牛奶爆了!这下我只好凑合一下了,我赶快拿起面包吃了起来。可我今天吃的面包怎么和往常不一样呀?我的面包那么硬,可妈妈做的是软的呀!无数的问题在我的脑海里浮现出来。吃完后,我看了看手表,惊讶地说:“呀,这么晚了!”我去学校的路上心里还想着今天早餐的事。
晚上,妈妈回来了。我问妈妈:“为什么我找不到火腿肠和黄瓜呢?为什么我拿的面包是硬的?牛奶为什么会爆掉呢?”妈妈微笑着回答:“火腿肠和黄瓜是我早上先煎好的,面包要放进微波炉里,那样才更软更香,牛奶要倒进杯子里,才能放进微波炉里热。”我想:原来做一顿早餐这么难,要那么多步骤啊!