成功的作文
成功,是你梦寐以求的那朵红玫瑰,挫折正是那遍及周围的针刺。快乐是你辛勤耕耘获得的果实,悲伤正是那成熟前的秕粒。林肯曾经说过“只有自己去做,才可能知道能否成功。”成功从来不是未来将要迈出的一大步,而在于眼下刚刚迈出的一小步。可那一小步,就需要很大的勇气。
我的那一小步,在我五年级时,就悄悄来到了我身边。我的小学是一所独具特色的艺术小学,我的专业就是那汇聚民族特色的琵琶。哈!我就是那传说中的琵琶妹子。
俗话说“风水轮流转”,终于,我也可以代表学校参加艺术比赛了。我真又惊喜又激动。那时懵懂的我,只知道马上可以登台表演了,拼命地练习我的拿手曲目。
终于,到了比赛的日子啦。俗话说“台下十年功,台上一分钟”。尽管我只是练了五年,但初出茅庐的我还是自信满满地去参加了。刚到那里,我原本自信的心情霎时间烟消云散,我被眼前的事物怔住了:红红的地毯铺满了整条路,或许是因为这是天津市的比赛的缘故吧。我继续往前走,天啊,富丽堂皇大厅里,挤满了人。有的人在调弦,有的在化妆,有的在整理自己鲜艳的奇装异服。我不禁心想:我的天,这里这么大的排场,他们都是我的竞敌,原来,我只是他们中一颗微不足道的星星。
我跟随工作人员,来到比赛的候场区。我不禁一震:一排排观众席从天而降,主持人正在努力练习主持词,还有的工作人员忙前忙后地核实比赛事项,我不禁联想到比赛时的情形:成百上千的人的目光汇聚在我一人的身上,我真是紧张极了。
比赛开始了,在后台的我极其安静。我紧张到快要窒息了,这是我从未有过的。这时,从幕布里探出一个熟悉的身影——那是我的琵琶老师。我喜出望外,她走过来,拍拍我的肩膀,见我如此紧张,对我说:“嘿,不要紧张。这对于你,只是一个小考验。你要鼓起勇气啊。”我好像被一股暖流射中了一样。冰冷的我瞬间感觉到了温暖。我心想:嗯,再微不足道的星星,也会发出亮光。
伴随着老师给我的自信,我走上舞台的中央。镁光灯毫不留情地照在我的脸颊上。所有人的目光汇聚在我身上,我感觉有千万股力量压抑着我。僵硬的我为评委们鞠了一躬。我握紧拳头,回想老师刚才说过的话,心想:我是夜空中最亮的星。我点点头,露出来久闻的微笑。静下心来,慢慢地演奏着我熟悉但又陌生的乐曲。
起初,这月曲犹如点点水珠,一点一滴地进行着,生怕出现差错。到后来,我彻底放松下来了。乐曲犹如高山流水,我享受在这美妙的乐曲声中,仿佛到达了幸福的云端。渐渐地,乐曲结束了。我自然的微笑洋溢在了脸上。我成功了,我终于勇敢地迈出了我成功的那一小步。过了半个月。我得到通知,我这次比赛取得了琵琶组银奖。
春暖花会开!如果你曾经历过冬天,那么你就会有春色!如果你有着信念,那么春天一定会遥远;如果你正在付出,那么总有一天你会拥有花开满圆。我成功了,我的人生多了一具美味的花香。