关于父母作文
父母是我们最亲近的人,但有时也免不了因为一些事情而彼此争执,你们都有过与父母争执的经历吧!当然我也有过与父母的争执,下面你们就听我慢慢道来。
有一天,我正在朗读课文,当读到“初闻涕泪满衣裳”的时候,站在一旁听的妈妈说:“你读得不对,应该读shang才对。”我立刻站起来说:“不对,老师说应该读cháng才对。”“那我们来打个赌吧,如果我赌赢了。”妈妈阴笑了一下,“你就要做2倍的练习一星期。”“那如果我赢了呢?”我迫不及待地问道。“别急,如果你赢了,相反,你就不做练习一星期。”妈妈不紧不慢地说道。怎么办呢?一边是天堂,可是输了就是地狱!不管了,这次就跟着老师吧,虽然老师不一定是对的。我心想。“好!赌就赌,谁怕谁呀!”我信心十足地说道。
我们首先查了字典,上面只有衣裳而没有衣裳,妈妈朝我大笑了一番,说:“要不要弃权呀?”“不要!”我坚定地说,“衣裳也可能不是一个词,查字,也许会有的。”结果找到了,裳表示古代的裙子,而裳表示衣裳。谁也说不清楚,因为古人通常穿裙子而不像现代穿裤子。连起来是衣服和裙子,不就是衣裳吗?最后,我们还是在网上找到了答案,原来真的读裳,我高兴地手舞足蹈起来。而妈妈却语重心长地对我说“孩子,你能这样坚持自己的主见,妈妈很高兴”。
但是,经常性的争执可不好哦!我们应该和我们的爸爸、妈妈和平共处才对啊。