有人那么爱自己,自己就应该好好珍惜,不要等错过了才后悔......
女孩捧着饭盒呆呆的站在男孩的后面,看到了他开心地在键盘上打字,和他的劲舞老婆诉说着绵绵情爱,女孩的心揪了一下,但她还是告诉自己,这只是网络而已。她把饭盒放在男孩的桌边说:“快点吃,凉了就不好吃了。”男孩头也没抬地恩了一声,继续他的情话大奉献。女孩默默地走了。
此刻已是凌晨2点,女孩叹了口气,她已不奢望男孩会送她,但却连一句叮嘱的话都没有。她宽容地一笑,回家了。
事隔数月……
女孩说:“看着我的眼睛说你背叛了我们的爱情,说啊你!”
男孩说:“不,我没有,我只是说她要来看我,仅此而已,我说不让,可她偏要来。她也知道我有女朋友,明天下午她就会来这个网吧了,她说只是来看看我!”
女孩说:“只是来看看吗?你把网络爱情覆盖到我们5年的感情上了吧?我能和她聊聊吗?”
男孩说:“我没有,我没有……她也说想见见你!我说了不去接她,因为你在,她自己来!”
第二天下午3点整,男孩的劲舞老婆准时出现在了网吧里,男孩唤她雪,雪很漂亮,很有朝气,今年才18岁,比女孩小了整整5岁。雪的视线穿过男孩落在女孩憔悴的脸上,互相微笑,没有任何敌意。女孩示意男孩回避,男孩知趣地坐回电脑前继续他的劲舞,女孩牵着雪坐在了旁边的椅子上。半晌的沉默后,雪大胆地开口了:“我爱他,不限于网络里的爱。”
女孩:“爱不是激情,不是冲动,你了解他吗?或者说你了解你自己吗?”
雪:“你们之间已经没有爱情了不是吗?为何不好聚好散?”
女孩:“呵呵,那我给你先说十件事你听听!”
雪:“你说。我先听着。”
女孩把视线对准了男孩,男孩马上把竖起的耳朵收了回去。女孩笑笑,拉回了视线说:
“第一,他是个特爱睡懒觉的人,每天早晨起码要叫20遍他的名字,他才会乖乖起床,出门之后他从不会自己买早餐,所以你每天都得为他做好早餐看他吃完了才放心。他就是这么漫不经心的人,不会照顾自己。
第二,他沉迷仙境不可自拔,每天晚上在家里玩的时候,大呼小叫的,从不把别人的睡眠放在眼里,而且第二天你总是要面对邻居的奚落,不停地道歉。
第三,他的朋友很多,每次一起吃饭首要任务就是喝酒,他的身体不太好,喝白酒的量是7两,喝啤酒的量是4瓶,超过了可不行,他会醉的,醉了别人都会喝茶,可他一喝茶就吐个没完,很伤胃的。
第四,他是个足球迷,每四年一次的世界杯,两年一次的冠军杯,或者欧洲杯,还有每个星期的意甲,足球天下,英超什么的,他都不会错过,三更半夜的爬起来看球赛。等他看完,你必须爬起来收拾那电视机旁的垃圾,还有厨房里被他翻得乱七八糟糟的饭菜。