7月20日
今天晚上吃完饭,爸爸妈妈带我去笫三医院住院部看新生婴儿。我们来到八楼21号房,推开病房门,我先看到阿姨脸带笑容躺在床上,旁边有一个小小的婴儿床,她生下来的小宝宝就安静地睡在那里。我迫不及待地跑过去,仔细地看了看说:"怎么这么小啊就比我家的热水瓶大了一丁点儿。"我又问:"妈妈,她脸怎么那么红呀"妈妈说:"刚生下来的小宝宝都这样,小宝宝是一天三变,等过几天再来看你会发现她变得越来越好看,惹人喜爱了。"
突然,"哇,哇……"小宝宝哭了起来,好伤心呢!外婆忙把冲好奶粉的奶瓶塞到她的嘴里。也奇怪哦!她一碰到奶嘴马上就停止了哭,津津有味地吃了起来。不一会儿就把一瓶奶粉吃了个精光。吃完了又睡着了。原来,她现在不会说话,就用哭声来告诉她爸妈她要干什么。
7月22日
我从小舅婆家搬回来的一盆芦荟,在我每天细心地照料下,它逐渐长高了。
芦荟有许多妙用。上次我让蚊子咬了一口,腿上出现了红红的硬块,痒死了,我就折下芦荟叶的一角,撕开,用里面的汁涂在硬块上。不一会功夫,硬块退了,腿也不痒了,真神奇。我还听妈妈说芦荟可以做菜吃,味道可鲜美了。
现在,芦荟长大了,它住在"屋"里不行了,得给它换"大房子"了。
今天晚上吃过晚饭,我缠着老爸给芦荟换房。爸爸叫我闭上眼睛,一会说:"睁开吧!"我面前多了一个大花盆和一大袋泥土。原来,爸爸早有淮备啊!我们先把泥土一点点倒到大花盆里,差不多倒到四分之一时,爸爸小心翼翼地把芦荟从"小屋"搬进了"大房子"。又在四周加了些泥土,固定住芦荟。爸爸对着芦荟看了又看,又用小铲拨弄了几下说:"芦荟的新房子你满意吗"我笑着说;"太满意了,good,谢谢老爸!"
7月23日
今天,妈妈说:"金妍,明天我们去慈城,给爷爷做七十岁大寿。""太好了,太棒了,好几个月都没去慈城了。"我接着唱起了歌:"带着孩子常回家看看……"爸爸,妈妈都被我逗笑了。
慈城是江南极少数保存较为完好的县城。保存了完整的传统生活结构方式,保留下来的传统建筑中不但有民居建筑,还有孔庙,会馆,牌坊,古井等公共建筑物。还有清代冯宅等名人古居。
我还想利用这次假期,再去看看那些名胜古迹。