我同学作文
忙碌的早晨过去了,我们吃了午饭。学生们忙于自己的事情,曾老师在讲台上批改作业。
我坐在座位上,好无聊!曾老师笑着说:“有没有学生愿意帮助那些学习有些困难的人?”同学们纷纷举手,我也不例外。只见曾老师大声说:“宋秦瑶,救救扎西。”我高兴极了,赶紧拿起板凳走了过去。我拿起塔希德的卷子一看,吓了我一跳。上面有很多错误。我有点失落!
我调整自己的呼吸,因为这是我第一次帮同学,心里就像蹦床一样跳来跳去。
我对着扎西笑了笑,拿起笔告诉她。问完一个问题,我急切地问她:“你明白吗?你不懂,我再告诉你。”她笑着说:“谢谢,我明白了!”那个笑容让我心里暖暖的。虽然没说什么,心里还是很高兴:“看来这个并没有我想象的那么难,一定要对自己有信心!”我耐心的又给了她题目,很快就写完了!
我和她一起走上讲台,把作业交给曾老师。我的心已经提到了我的喉咙。我看见曾老师用红笔仔细批改论文。最后,曾老师转过头,高兴地说:“很好,现在你可以拿一本数学书加10分了!”
我兴高采烈地冲下讲台,那本数学书上的文字无法形容我的心情。我一路跑到讲台上,曾老师在我的奖金栏上写了一个红色的10。我不提心里有多开心。
这次我帮了同学,我很开心!