前几天,老师对我们说:“ 8月28日我们去利龙市场买菜去!”原本静悄悄的教室变得热闹起来。“噢耶!去买菜啦!太棒喽!”
时间像流水,日子一天天的过去了, 8月28日 终于来临了。我们提着小菜篮子向利龙市场走去。一路上我们兴高采烈,太阳火辣辣的照耀着我们,但我们还是毫不在乎,只听一位同学说“到站啦!” 我们就像脱缰的野马似的奔向各个菜摊。我边走边想爸爸妈妈最爱吃什么呢?我平常吃饭的时候看见妈妈不是很喜欢吃西红柿吗?爸爸喜欢吃炒丝瓜,我大步向前走去,对一位老伯伯说“老伯伯,我要四个西红柿和两个丝瓜。”“小朋友一共四块五毛!”我想老师不是教我们要讨价还价,货比三家吗?于是我便说:“亲爱的老伯伯,能不能便宜点,你们种的西红柿和丝瓜多诱人啊,便宜点好吧!”“小朋友你的小嘴真甜啊,好吧给你打个折吧,四元。“成功喽”我高兴的将四元钱递到老伯伯的手里,心里美滋滋的。我回到原来的场地,远远望去,蔬菜琳琅满目,让我看的眼花瞭乱,目不暇接,我的目光转移到韭苔上了,那绿绿的韭苔上顶着一朵朵诱人的小白花,可爱极了!我急忙问道:“大婶这韭苔多少钱呀?”“2元。”“大婶,你不知道我们可喜欢吃韭苔了,再便宜点吧?”“ 好吧,1元5角吧!”“好啊”我高兴的说。“邵煜函我们去买水果吧!”陈美池对我说。“对呀,我应该买点水果呀,在这五颜六色的水果里,我下了决定,买柿子!于是我问道:“这红彤彤的柿子多少钱?”“小朋友这柿子2元,可甜了,准让你垂涎三尺的,我被阿姨的话语馋的直流口水,我迅速买了下来,接着我又买了桔子白沙蜜土豆……直到把钱都花光了,我们才恋恋不舍的离开了,在回教室的路上,空空如也的小篮子变得鼓鼓的,沉沉的,这才是真正的激情夏日。