春天的天气有时也捉弄人,今天下午,我们在教室里刚做完眼保健操,原本晴朗的天空,瞬间变得乌云密布。突然,下起了一场特别的雨。
“下冰雹雨啦!”一个同学大声喊道。同学们争先恐后地跑出教室。操场上、教室前的走廊上人山人海、人声鼎沸。冰雹雨打在地面上、屋顶上“啪啦啪啦”。有些同学伸出手把小冰雹接住,绿豆大小的冰雹亮晶晶、光闪闪、璀璨夺目,真让人爱不释手,可是冰雹刚到手上就化成了一滩水。
不一会儿,天亮了起来,可是没过多久天又暗了下来,接下来又下起了冰雹雨。同学们撑起小伞在操场上玩耍着、嬉戏着、追逐着。风轻轻地吹拂着树枝,树枝扭动着腰肢,仿佛在说:“你好,小朋友,你们喜欢下冰雹雨吗?”“嘀嘀嘀”“铛铛铛”冰雹雨打在屋顶上,打在树叶上,打在草地上。最后,冰雹雨渐渐变小了,“哗啦哗啦”雨越下越密,越下越多。春雨已经洗绿了树叶,洗红了花朵。伴随着轰隆隆的雷声,沉睡的春天醒来了,春雨渐渐小了,“淅淅沥沥”“沙沙沙沙”像一首美妙的交响曲一样。
我喜欢春雨,它滋润着大地,让万物生长,使大地显得生机勃勃。
小学作文3篇(优秀作文)