今天,老师把同学们带到了超市,开展了一个活动,叫“超市小赢家”。两人一组,每人带五块钱,哪一组在规定时间内用十元钱买的东西最多,他们就是“超市小赢家”,老师还会帮他们买单呢!
行动开始了,我与熊凯悦一组,拎着购物篮在超市里面左瞧瞧,右看看。天哪,豆奶粉十八元,巧克力派三十八元……我垂头丧气地对熊凯悦说: “东西这么贵,我们十元钱买一样都不够呀,唉!”熊凯悦安慰道: “再找找,一定能发现便宜的!”果然,我在前面“均价区”看到一元钱一个的杯子和小盘子。我心里一阵狂喜:各拿一样,不就有两样东西了吗?真好!于是,我俩把杯子、盘子放人购物车,总算里面不空了。
再买什么呢,我们边走边看。这时,我的眼睛盯住了一瓶果粒多牛奶,想看价钱。没想到,促销员阿姨热情地走过来说: “一瓶八元,挺好喝的。”天哪,这么贵,我也顾不上礼貌了,拉起熊凯悦就跑。我可不想一下子用去剩下的十分之八。
然后,我们来到了卖红包货架前。熊凯悦提议: “快过年了,要不买个红包?”我皱皱眉头,说:“这也太贵,你瞧,有的两块,有的三块五呢。”熊凯悦像发现了金子一般地叫起来: “你快看快看,有一块钱的红包!”“太好了!”我赶紧拿了一个红包,然后又争分夺秒地逛起来……
不一会儿,我数了数,兴奋地对熊凯悦说: “耶!我们已经有七件物品了。”对了,还得留出时间去排队结账呢,所以不敢再逛了,我拉着熊凯悦的手飞奔到结账台,哈哈,我们付完十元,正好多一角钱,挺成功的嘛!
最后经过一统计,钱嘉恒和宗逸轩那组,十元钱竟然买了十三样物品,同学们简直不敢相信!石老师请他们俩介绍一下,原来,他们去蔬菜区里称蔬菜了。一个胡萝卜只要三毛八,一个番茄才二毛五,怪不得能买十三样呢,
唉,早知道我们都去买蔬菜了,怎么就没想到呢? “超市小赢家”的称号,不归我们喽!