梦想,任何人都有一个小小的梦想。我相信,所有人都曾为他的梦想努力过,拼搏过,可终究还 是有一些人失败,这是为什么呢?让我们来听一个小故事吧!
我看过一个综艺类的节目。它叫:中国梦想秀,有一个女孩让我印象深刻,她叫霜霜。一个聋哑女孩,我听到有人发出感叹了:“一个聋哑女孩竟然能登上舞台!”是的,她做到了,在她十分出色的舞蹈演出之后,评委波波打着手语问她:“你的梦想是什么?”刘霜霜用手语回答:“我的梦想是当一名手语主持人。”我又听到有人感叹了:“她的梦想竟然不是恢复听力,说话?”是的。当波波问她:“如果我能治好你的聋哑,那你还 要坚持你的梦想吗?”刘霜霜郑重地点点头。波波又用手语问:“如果在这两个之中选一个,你会选哪一个?”刘霜霜打着手语:“我坚持我的梦想。”这太不令人相信了吧?可事实就是这样。
现在知道为什么有一些人会失败吧?因为他们不能坚持自己的梦想,蜗牛为了吃到葡萄,一步一步慢慢地往上爬,不顾黄鹂鸟的嘲笑,最后也吃到了葡萄。可是有人说:“我的梦想离我实在太遥不可及了。”这只不过是借口罢了,有事者事竟成。只要努力,只要坚持,一定会成功。
大家以为现在当明星是不不错的选择吧?拍个广告随便摆几个动作,就可以拿到几万块钱。可是,也许你们只看到了他们华丽的一面,而没看到他们努力,奋斗的一面。当红明星周杰伦,为了拜师,一个星期写了十几首歌。人人皆知的谢娜,她为了练好普通话,连嘴里含石子的方法也试过。冉冉升起的歌星薛之谦,也曾为了赚钱给外国人还 洗过盘子。
听了我的故事,大家是不是也想马上为自己的梦想而奋斗呢?最后请记住,梦想,不是用来梦和想的。