关于《大海》作文
我的家乡在台山,我爱家乡的大海.
浩瀚无边的大海,有时风平浪静,像熟睡的娃娃,有时像一位温柔的母亲轻声哼着摇篮曲;有时波浪滔天,像怒虹的狮子,朝岸边扑来这就是我家乡的大海,它用清澈的海水来装扮美丽的台山给人们带来了无穷的乐趣.
清晨,金色的阳光撒遍了海面,碧蓝的海水闪闪发光,海风一吹,海面波光粼粼!更加耀眼夺目,宛如一块闪着异彩的宝石天是蓝的,地也是蓝的,天连着海,海连着天,浩瀚无际,多么壮观啊!太阳不仅唤醒了大海,还唤来了许多人们起来锻炼身体在海边的椰子道路上,有的在散步,有的在海边玩耍,还有的在跑步,真是一派生机勃勃的景象!
下午,大海像好客的主人接待着一群群朋友人们迎着太阳,奔向大海的怀抱里有的在游泳有的在冲浪,还有的人骑着水上摩托车在海里玩,欣赏风景人们在海里嬉戏玩闹,直到太阳把最后一丝余辉洒在海面上的时候,才恋恋不舍的离开大海的怀抱.
晚上,这里是人们乘凉,休息的地方人们吃完饭,便漫步走在海边上,坐在石椅上,完着大海那蓝色的波纹朝岸边涌来不时吹来几丝海风是人感到清凉,让人决得心旷神怡.
岁着海浪拍击岸边的声音和远处轮船鸣笛的声音,人们进入了甜蜜的梦乡.
家乡的大海给我幸福的童年带来了快乐吃着脚走在海边,浪花轻轻地抚摸着我,望着辽阔的大海,我的心胸也开阔起来.
啊!家乡的大海,我爱你!你那广阔的胸怀,时时启迪着我.