我的母亲作文
妈妈经常跟我说,她像我那么大的时候,作业都在学校里做完,回家就帮外婆干活。外婆走到哪儿,她就跟到哪儿。妈妈还跟我说过一件让她记忆深刻的事。
那是妈妈上二年级的时候,不知什么原因,她的拇指里面肉都烂掉了,钻心地疼,所以整天地哭。到了晚上就更厉害了,外婆外公只好每天晚上轮流背着她。妈妈哭累了,就趴在他们背上睡一会儿。
后来,实在不行了,外婆外公就带着她去治病。一个村医在妈妈的手指上开了个口,把里面的脓都挤出来了,可是里面坏掉的肉没弄出来,还是照样疼。外婆外公就带着她去人民医院。那里的医生说只能锯掉这根手指。妈妈一听,吓得逃出了医院。外婆外公追上她,自然不能去医院了,可是没地方住,就住在外婆的一个朋友家。那个朋友说:有一个老军医的医术很好,说不定能治好。外婆他们赶紧又带着妈妈去找老军医。
老军医说,能治疗,但是叫外婆他们把妈妈按住,不要心疼。老军医就把里面烂掉的肉抽出来。这样地去了三四次后就好了,再也不用锯掉手指了,真是庆幸得很,不过,妈妈的食指还是有些凹下去。
妈妈说,人生啊有很多偶然性,有时候遇见一个坏人,就可能害了终生;有时候遇见一个好人,就可能幸福一生。我希望自己都能遇见好人。