今天我看了一场动画大电影,名字叫《狮子王》。影片讲述了:一只叫辛巴的小狮子从出生到成长,再到成为狮子王的故事。其中经历了种种困难和挫折,给我最印象深刻的是:辛巴的爸爸木法沙为了救小辛巴,最终被敌人害死。永远的离开了小辛巴。小辛巴看见自己的爸爸为了救自己而离世,除了不舍,更多的是逃避现实。
是那个贪心的刀疤叔叔害死了辛巴的爸爸,还欺骗辛巴说:“你的爸爸是因为救你而死的,是你自己害死了你爸爸。”刀疤还派土狼追杀小辛巴,在逃亡的路上遇到了爱说俏皮话的猫鼬丁满和慷慨大方的野猪彭彭,伴随辛巴勇敢抗敌。每当辛巴回忆起父亲的离去,“别担心,一切都会好起来的!”丁满和彭彭曾说的话就会在它脑海响起。最终,小辛巴学会了放下。
辛巴的叔叔天天与土狼为伍,他当上狮子王后,荣耀之地一片黑暗。最后,辛巴重返荣耀之地,打败了他的叔叔刀疤,夺回了王位,解救了整个荣耀之地。
通过看这部电影让我明白,父母为了孩子的生命安全,哪怕是用自己的生命换取也在所不惜。做人要勇敢坚强,做人要心地善良,脚踏实地;学会放下,平和对待生活。在成长的道路上,不会一帆风顺,但我们要像辛巴一样,学会不断成长。