昨天,我去看了一部电影,名字叫《狮子王》。里面讲的是一只小狮子辛巴从小到大的故事。辛巴小的时候去过大象的墓地,引起了鬣狗的注意,鬣狗想吃了他,辛巴的爸爸救了他。
有一只坏狮子叫刀疤,他是辛巴的叔叔,他想杀死辛巴的爸爸夺取王位。刀疤和鬣狗合作,把辛巴困在了山谷的野牛群里,辛巴的爸爸救了辛巴,再从山谷爬上来的时候,他让刀疤拉他一把,刀疤把他推下了山谷里,被野牛撞死了。
刀疤命令野狗去杀了辛巴,辛巴躲了起来,没被杀死。他走到了沙漠的时候,因为体力不支晕倒,有两只动物救了他,他们叫朋朋和丁满,朋朋是一只疣猪,丁满是一只狐獴。他们带辛巴去了他们的家,吃他们的食物-虫子长大。
辛巴的好朋友找到了辛巴说:“刀疤占领了王位,吃了很多动物,所以你必须跟我回去,向刀疤发起挑战,拯救族群。”辛巴跟着他的好朋友,走到半路的时候,朋朋和丁满出现了,他们要一起去拯救族群 ,夺回荣耀国。他们和其他的狮子组成了一只战队,消灭了鬣狗。他们在战斗的时候,辛巴看见了刀疤,然后在岩石上打败了刀疤,夺回了荣耀国,辛巴当上了国王,从此他谬上了幸福的生活。
我觉得辛巴又勇敢又厉害,狮子们也很厉害。辛巴的成功,不仅靠自己的努力,还靠大家的的帮助。我们也要跟他们学习他们的团结!