今天我们去看电影《狮子王》了,电影里主要讲了小狮子辛巴、辛巴的爸爸和叔叔的故事。
小狮子辛巴的爸爸是荣耀王国的国王,阳光照到的地方都是国王的土地。当辛巴还是一只小狮子的时候,它和爸爸一起在草原上快乐的生活。辛巴的叔叔刀疤想当国王,于是,它就勾结鬣狗设计害死了辛巴的爸爸,还把辛巴赶跑了。辛巴以为是自己害死了爸爸,不敢面对这一切,就逃到了森林里。后来,辛巴长大了,勇敢地回到荣耀王国去报仇,打败了刀疤,夺回了王位。
从这部电影里我懂得了一个道理,做事情要敢于面对一切,不能逃避责任。后来,辛巴也明白了这个道理,在儿时伙伴娜娜的帮助下回到了荣耀王国。辛巴在森林里的朋友疣猪彭彭和狐獴丁满本来在森林里过着无忧无虑的生活,但是为了他们和辛巴之间的友情,也无所畏惧地跟辛巴回到了荣耀王国。他们的友情让我感动,为了朋友,奋不顾身,这样的友情才是纯真的友情。
面对困难要迎难而上,不能知难而退,为了朋友,要勇于付出,这就是电影《狮子王》教给我的道理。