快乐的2021初中生活作文初一
“你快乐吗?我很快乐。”这是我看《家有儿女》时听小雨经常哼唱的一句话。我和小雨一样,我的生活也很快乐。
我生活在一个特殊的家庭:因为爸爸在德州上班,为了照顾好我,也因为我小的时候比较内向(据说见了生人就哭),所以,妈妈就带着我在姨家生活。这样,我就比别人多了一个妈妈,我也不算是独生女了。我的生活就在我和姐姐的吵架——和好——吵架以及两个妈妈的关爱中开始了。
妈妈和姨是性格完全不一样的两个人。妈妈比较细心、温和,教导我凡事忍让,不和别人争;姨呢,比较粗心、直爽,教我努力争取我想得到的。举个例子吧,舅舅家的表姐来我家住了几天,妈妈要求我把好位置让给表姐看电视,可姨私下里告诉我自己愿意怎样就怎样,我还纳闷呢:同样的事,人和人的差别怎么这么大呢!妈妈比较重视我的学习,培养规律的生活习惯,整天嘱咐我多喝水,少吃垃圾食品啦等等。而姨则教我有时有小小的叛逆也无妨。比如,我上幼儿园时,妈妈坚持我要天天到校,可姨经常诱惑我带我去她们学校玩,带我上街。好多时候妈妈叫我上学时姨就偷偷在我身后拽我,经不住诱惑我就用哭来抵抗妈妈的命令,投降的往往是妈妈。妈妈上班走后我和姨就会偷偷地笑。但有一次妈妈没有投降:老师号召学珠心算,看到好多小朋友报名了,我也要学,妈妈不答应说我老是旷课不能坚持,姨再三求情也不行。最后,妈妈打印了一份合同叫我签字,那内容至今我还记得:落下一次珠心算的课,就扣一个星期的零食,落下两次就要给老师要回学费,不再叫我学了。我那时虽小,好像也知道既然签了字的就得遵守。就因为那讨厌的合同,我有一个月没到姨的学校去,也不知道她那儿何老师家的小兔子又长大了没有。姨还经常带我到人多的饭店吃饭,出门旅游、购物。现在,我已是我家的采购员了,在我们周围享有很高的知名度呢。当然了,我感觉最快乐的时候还是吃午饭的时候:围坐在饭桌前,一边享受着美食,一边谈论学校及社会发生的新鲜事,我插不上话的时候就会大喊,直到别人注意到我的发言。妈妈常常笑说要举手发言,在我家的饭桌上,不努力连发言权也没有。
就这样,在两个妈妈的教导下,我就长成了现在的我——自信、自律、开朗、快乐。我的快乐生活仍在继续着……