我的初中生活作文
天的雪天过后,昨晚又见到了久违的明月,星光。漆漆的黑夜是否因有了明月与星光的点缀才不显得那么的孤独寂寞?
突然发现这样很好,只是做着自己,不用在乎谁会看不怪,不用苦恼于讨好谁的心情,就只是自己。
我想要的生活就这样简单,做自己喜欢做的,爱自己所爱的。
我想要的生活就是简简单单的,开心了就笑,不开心了就哭,遇见阳光给它一个微笑,遇见风雪给它一个大大的微笑。要懂得知足者常乐!
谁的人生都不会是一帆风顺的,谁的路都不会是笔直无阻的,随着成长的脚步,细数岁月的年轮。刚刚开始学习走路时谁不会跌跌撞撞,台上的那一秒钟是经历了多少汗水与眼泪换来的。
以一颗平常心对待每一天,每一件事,对大家对生活都笑一笑,别让自己活的那么累,可以忧伤一点,可以悲观一点,但不能对生活失去希望,不要总是怀疑这个世界。永远相信这个世界上的好人比坏人多,不要因为被伤害过,就一朝被蛇咬十年怕锦绳,你要知道别人在伤害你的同时你也多多少少伤害着别人。
不要过久的沉迷于玫瑰花的美丽之中,要知道玫瑰是带着刺的,你会在不经意中被它扎伤。在舒服的坏境都要保持理智的心态,要知道生于忧患,死于安乐。
想事情时简单一点,不要老是把问题复杂化,简简单单才是真。
对待他人,永远遵循以诚心和真心相待,不是每个人都会喜欢你,但你要试着去喜欢每一个人,真心一样可以换得真心的,不要太计较那些没有必要计较的东西,真情比任何东西都重要。
对待朋友不要老是去猜疑对方,也不要在他人背后说什么,朋友就是你的影子,你这样说了朋友说明你自己有可能也是那样的,朋友有错一定要及时提出,不要害怕会伤害到对方,要知道忠言逆耳,就算她(他)会决定以后不再理你,你也要知道是朋友就应该说出她(他)的不是,这样她才不会越走越弯,相信她(他)会理解你的,总有一天她(他)会发现其实你是她(他)很好的朋友,当她(他)主动来找你时千万别忘了给她(他)一个拥抱,给她(他)一个微笑。宽恕是友谊成长的必备药材哦!
对待父母时不需要刻意的说什么特别好听的话,那样会弄得有假假的感觉,不过偶而的好听的话一定会让父母很开心很开心的,其实孝是可以从点点滴滴的小事中体现出来的,比如给他们倒杯热水,做一顿家常便饭,陪伴他们逛逛街,买一些对他们身体好的东西,常回家看看,多给家里打打电话……要知道父母把我们养这么大并不容易。
对待生活要勇敢,乐观。没有什么事是过不去的,时间的长河里没有谁会去怜悯一个只会活在过去中的人,你能选择的就只是坚强,勇敢。记得笑一笑没什么大不了。摔倒了爬起来笑一笑自己的无知,笑一笑自己给自己创造了学习坚强的机会。
着就是我想要的生活,我已这样生活着,但希望它能持久,希望它能永恒。我相信简简单单会收获幸福,简简单单一样会收获成功。