我的初中生活作文
作文我的学习生活精选初中
我们的学习越来越难了,但是不管有多难,我们都必须坚持下去,如果因为一个“难”字,就畏惧退缩,那么以后在面对更大的困难时,我们又怎么能度过?我们不仅要学习,还需要学好,如果学了之后一点儿收获都没有,那么学了就等于没学,在课余时间中追逐打闹,还不如静下心来复习功课。如果人生是一场赛跑比赛,有的人已经接近终点,而有的人却停留在起跑线上,那么我们注定会比别人落后。
我们应该有理想,有理想才会为之去奋斗,去拼搏。如果人生是一张蹦床,我们为理想奋斗时应该会越蹦越高。但如果因为贪玩而停止奋斗,那么理想或许就会破灭,你也会坠入深渊。我们应该在学习生活中苦中作乐,这样我们的理想也许会实现。也许我们并不优秀,但是我们努力,不偷懒,一丝不苟地做所有事,也许这样我们就会成功。或许不会成功,但是可能会进步,有进步也比什么都没有好。人生是一场马拉松,到达终点的人是努力过的,留在起点的是什么都没有做过的,在跑道中间的是进步过的,如果我们想让自己的理想变为现实,那就带着这份想法去奋斗,一直奋斗到最后。不管有没有实现理想,这样的过程都是值得的,因为我们奋斗过,不管结果怎样都是好的。也许失败了,也许成功了,不过奋斗后的结果总是令人开心的,令人喜悦的。
不管有没有成功过,我们都是一样,是生活中的挑战者。胜利了,我们可以继续走向下一个学习阶段,失败了,可以退出,也可以从头再来。但是人生中没有这么多重来的机会,所以我们应该好好努力,不要浪费自己的时间与他人的时间。时间是宝贵的,我们应该好好珍惜,而不是白白浪费,今天能做完的,今天就做完,不要把事情拖到第二天,因为人生中没有那么多第二天,有时候当我们的生命衰弱的时候想起以前没有努力,也许会后悔当时没那么做吧。