实用的初一的老师作文
当老师不在的时候,你是不是在偷偷看小说呢?当老师不在的时候,你是不是从抽屉里翻出了零食呢?当老师不在的时候,你是不是打算给自己放个风呢?
如果当老师不在的时候,你便开始有小动作的话,那你又如何对得起老师,对得起你自己呢?我们学习,不是为了在老师面前装装样子;我们学习,不是为了让老师看见我们在认真学习;我们学习,不是为了自欺欺人!当老师不在的时候,我们更应该认真的学习,更应该用心地对待自己的学习!
“同学们,你们自习吧!老师我去办公室给你们批阅这次的试卷!”当老师这么说的时候,班里那几个贪玩的学生已经开始窃窃私语了,这些同学窃窃私语的声音是何其的“响亮”,我们都听见了,老师不可能没有听见。然而,老师对此没有说什么,推开教室门,走了出去。
当老师不在的时候,这几个贪玩的同学已经开始“大闹天宫”了,他们或许不知道,所有的人,包括我们的老师都知道他们会在老师不在的时候“大闹天宫”,只是我们所有人都不会去管他们,任由他们去浪费自己的时间,任由他们去自欺欺人。
当老师不在的时候,老师是知道有哪些学生是会认真自习,有哪些学生是会贪玩起来的,老师不说出来,一方面是想考验考验这些学生,另一方面是老师明白学习这件事全靠自觉,老师们知道学习这件事儿是自己的事儿,老师们也知道有的学生知道学习是自己的事儿,而有的同学不知道学习是自己的事儿,这些不知道的学生,老师不是没有劝过,然而没用,学习还是得靠自觉。
当老师不在的时候,正是看出一个学生自不自觉学习的时刻,这样的时刻决定了我们的未来会朝哪个方向走去。