飞的初一语文作文
“好热呀!”
我耷拉着脑袋,却依然不肯放下手中的飞机模型。它可是我亲手制作的,现在已经“饱经风霜”,“遍体鳞伤”了,我忙用胶带纸修理。
清早,我就带上崭新的飞机模型和几个小朋友来到公园,我拼尽全力,把飞机向上一抛,飞机就像火箭,一下子飞到了半空中,我激动地差点也飞上天空,可是,俗话说“飞得高,摔得惨”,飞机不一会儿就下坠了,机翼碰着了我的头,我生气地想:好你个死飞机,敢动你爷爷的头,哼!哼!大人不记小人过……
我用胶带纸把它五花大绑。这次,我汲取教训,待飞机一起飞,我就像赛跑一样跑八丈远,可还是被模型的弹簧击中了屁股,疼得我屁股都开花了,你个姑奶奶的!真是个追踪导弹!我跑到飞机旁边,把它裹得严严实实的,拿着它到大树下乘凉。这时传来一声哭声,虽然我汗涔涔的,但还是跑了过去。一看,天啊,不得了,一个小男孩正拿着破碎的飞机模型嚎啕大哭,一个可要几百元钱呢!小男孩的哭,令我们大惊失色,我说,把飞机模型都拿出来,让小孩儿挑。可小男孩这个也不要,那个也不要。当我把我的飞机递给他时,他却立刻停住了哭泣,伸手拿过我的模型,我有点儿依依不舍,他却笑嘻嘻地望着我的那个与众不同的飞机。突然,我一把夺过我的飞机模型,向门外跑去,大家都瞪了我一眼,小男孩的眼眶里也有了翻滚的莹莹泪光。一转眼,我又回来了,对大家说:“哦!对不起,我刚才用胶带纸把飞机模型又粘了一次,这个模型就送给你了。给!”小男孩接过飞机模型,眼睛闪过了感激的目光。
这时,天更亮了,云更白了,风更凉了,伴随着耀眼的骄阳,无垠的苍穹上清晰地出现了一架美丽的彩虹桥。回家后,爸爸对我说:“你做的很好,明天,爸再给你做一个飞机,做一个世界上最美的飞机!”