写我的偶像的初一作文
我的偶像是一个很平凡的人,但他在我心中却又极不平凡。
许多年前的我很小很幼稚很不懂事,而正是他让我得到了改变。
上小学的那会儿,我简直可以说是虚度光阴,总觉得时间很长。但我的爸爸总是细心的教导我,而我却总是认为他是一个很不合格的爸爸,看到别人家的小孩总是有新的玩具,而我却只有几个已经玩得面目全非的玩具,有时我请求他给我买玩具,可他却总是不理睬我。时间一久,我就对他产生了敌意。
有次他让我给他找下眼镜,我很生气地说:“你自己没有手啊?”说完,“哼”地一声,走进自己的房间。
因为我放学总是很早,所以不得不待在老爸上班的地方。有次,一位年轻人来到我爸爸的面前,问了我老爸许多问题,而老爸却面向平静,对答如流,一点也不慌张。我第一次感觉老爸真的是一个“博士”,上知天文下知地理的人竟然在我家出现了。从此,我对老爸产生了敬佩之情。
后来每当遇到难题,我总是先问老爸,那些问题,就连高学历的表姐表哥也是难以回答的,他却总是拿着一副神秘的面孔开始细心讲解。
许多年过去了,那荷塘里的水已六次结冰又融化了,而老爸也慢慢地成为我心目中的偶像。永远成为人生的目标。
的确,每个人都能在人生的某个时间,某个地方遇到自己的偶像,而这偶像是我们学习的榜样,并不是所有的人的偶像都是伟人,也可能是一个失败者,而他的优点却吸引着你我。