写我的偶像的初一作文
目光穿梭在白纸黑字之间,心已跨越到多年以前。我跟着时间和历史的脚步,来到了偶像身边。对他的欣赏,油然而生。
贝多芬——你是我心中的偶像。
人们总以为你因失去听觉而无法聆听生命的旋律,以为你在悲哀、呻吟、愤怒、孤独中度过后半生。可当我聆听你的音乐时,凝视你捉摸不透的面孔时,我看到了你的顽强、执着和乐观。
我欣赏你,欣赏你的顽强。虽然上帝使你双耳失聪,陷入了无尽的幽寂中,听不见鸟鸣,听不见泉水的潺潺声,听不见生活的语言。但你没有自暴自弃,而是一鼓作气,让自己的生命绽放。你那艳红如火的头发,显示了你是多么热情。深邃的目光积蓄了你对生活的热爱,对音乐创作的渴望。你用孜孜不倦的创作,带给了人们最动听、最美好的乐章。《月光曲》、《生命交响曲》,乐曲中,我看出你心中的渴望、对美好的向往。聆听你的交响曲,我神情严肃又热血沸腾。
我欣赏你,欣赏你的乐观。虽然你有时对生活表示不满,暴露出急躁的一面。其实你的内心静如止水,你想挽回安宁、平静的生活,你用乐观抚平内心的那份浮躁。
面对上帝给你的不幸,你波澜不惊,可能连上帝都为之感叹吧!你那有力的十指,奋力地敲击出生命的交响。你把对生活的希望、对生活的热爱全部注入一个个音符中,让听者仿佛走进了贝多芬的内心世界,竟没有一丝悲伤,竟听出了许多喜悦与向往。
哦,我的偶像——贝多芬!