初一美好的中秋节为题作文
今年的中秋节我们和我舅妈一家去了我姥姥家。
在路上,我和妹妹看着左右的庄稼和植物,突然我们两个的目光转到了一片苹果地上,妹妹告诉我,那是我们家的地,姥姥打电话说今天她要去摘苹果呢。我想了想,忽然嘿嘿一笑,心中酝酿出了一个“阴谋”。我对车里的家人说:“我想出了一个主意,我们可以这样……这样……”大家听了拍手叫绝,除爸爸以外,因为爸爸是司机,一拍手松开方向盘,那还了得?
爸爸把车倒回苹果地对面的山上,之后拿上几个塑料袋,就向苹果地“进发”,到了苹果地,我和妹妹摘低处的苹果,爸爸爬上苹果树摘高处的苹果,妈妈和舅妈则往塑料袋里装苹果和摇苹果树,让苹果掉在地上去,再装进袋子,不一会儿,我们都累了,蹲在树下歇一会儿。
姥姥来了,她看到我们,惊讶的说:“我还以为你们今天不回来了,就自己带了几个篮子来,谁承想你们在这呢。”“中秋节快乐!”我们一起说。姥姥的脸上笑开了花。一会儿,我们的篮子和塑料袋就全满了,大家一起立着沉甸甸的苹果回了姥姥家。
自从今年的中秋节之后,我才知道老人现在真正的快乐是什么。
你知道今天是什么节日吗?不知道吧,那我就告诉你吧,今天是中国的传统节日-中秋节。
每年中秋节,在外地打工的叔叔阿姨都要回来和自己的家人在一起团聚,吃月饼。
今年的中秋节,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起去外公、外婆家过节,我们给外婆准备了一盒月饼,虽然看不起眼,但礼轻情意重,刚到外婆家,我就迫不及待地下了车子,我刚走进外婆家,就看见外婆家的小狗蓝蓝,我赶忙把蓝蓝抱在怀里,又跑到了厨房,我对外婆说:“外婆中秋节快乐。”外婆高兴地说:“我的宝贝孙子来看我啦!”我说:“外婆,今天晚上吃什么呀?”外婆说:“我们先吃烧烤,再吃月饼,好不好呀?”我说:“好呀,好呀!”我们大家来分工,爸爸把肉给串起来,妈妈去拿月饼,我来给大家服务,外公负责烤肉。
我们吃完了饭,坐在椅子上看月亮,外公给我讲了好几个有关月亮的传说,大家一起说说笑笑,别提多高兴了。
今年中秋节,我不仅尝到了月饼的味道,还了解了嫦娥奔月等好几个有关月亮的传说,真是一个又难忘,又快乐的中秋节。