2021中秋节初一作文
透过一层朦胧的云雾,圆月向大地洒下银色的月光。今夜,是一个开心,纯洁,没有烦恼的中秋之夜。
早上,我一觉醒来,就马上换衣服。拉上爸爸妈妈,向超市进发!经过一番挑挑捡捡,我们满载而归,浩浩荡荡回到外婆家。我期盼着晚上,因为晚上有我想要的博饼大会。
不知不觉,已经到了晚上。我按捺不住,迫不及待地叫来左邻右舍。拿出大碗,准备好奖品,博饼大会正式开始!
第一个博的人是我的姐姐——杨艺婷,只见她全神贯注,大叫一声,一掷,“当”一声清脆的声音过后,骰子停了下来。“对堂!”姐姐说出了等级,我笑盈盈地上了奖品——一根棒棒糖。哥哥——杨一鑫在一冷笑:“哼!这有什么!看我随手一抛,就有个状元!”说着,他拿起骰子,随手一扔,头也不回,得意洋洋地说:“怎么样?是状元吧?”我看了看,哈哈大笑:“什么吗!分明就是罚黑!连最小的一秀都没有!还说是状元!哈哈哈……”哥哥听了,只好灰溜溜地走了……
终于到我了,我既兴奋,又紧张,颤抖骰子拿好,轻轻一掷,赶忙闭上眼睛,害怕没有一个好的点数。过了一会儿,我睁开了眼睛开心得一蹦三尺高!哇!我的手气太好了!竟然是状元!并且是扎金花!大家鼓掌庆贺我中了状元。我激动地走向“领奖台”(其实是一堆石头),接过属于我的奖品——一大堆零食。
我下台津津有味地吃我的奖品去了。接下来众人各得了二举,三红,四进,对堂,五子,五红……
时间匆匆流去,博饼大会结束了。我们聚在庭院里吃月饼,赏圆月,分享着博到的奖品,大家吃着笑着,甭提有多开心了。我特地将灯全部关掉,使月亮更亮。
银白色的月光笼罩着大地,热闹的村子渐渐宁静下来……
2021中秋节初一作文范文3篇(关于2021年中秋节作文)