置地公园坐落在驻马店的西南角,这里风景优美,一缕缕柔和的阳光照耀着它,仿佛就是市中心一颗璀璨的明珠。
进入公园的大门,首先映入眼帘的是一片小山坡,山坡顶上是一座小凉亭,许多人多坐在那里乘凉。漫山遍野的花草耀眼夺目,四周的树木高大挺拔,像一位位威风凛凛的士兵,每天都站在这里,保护着整个公园。有了花草树木的点缀,这些无名的小山坡就成了一块五彩缤纷的地毯。
再往前走走,就可以看到了一座拱形的石桥。石桥下方有一条一眼望不到边的湖,那就是森林湖。远远望去,森林湖的水真静啊,静得仿佛那是一块未打磨过的铜镜;森林湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠;森林湖的水真清啊,清得可以看见湖底的小鱼小虾。
森林湖上还停泊着各种各样的游船,有的像可爱的小鸭子,有的像小木房子,真是千姿百态,美丽极了!岸边种着一棵棵柳树,一阵风吹过,柳树姑娘甩着长长的辫子,优美极了!
顺着森林湖往前走,没多远,就来到了孩子们的乐园。里面的东西应有尽有:刺激的海盗船、好玩的飞车冲浪、恐怖的鬼屋、可爱的鸽子园……