寒冷的冬天已经过去,擦着我的脸颊而来,是三月初春,丝丝温暖的风,谁说在四季动人的盛地才能观览春光?又有谁知春阳不能在自家小区烂漫呢。就是在小区,让我迎来了春天的鼻息。
第一声春雷,在此打响,划破了刚刚还是冰凉的天空。温润的雨粒顺斜着微风洋洋洒洒地缓缓飘下,它越来越急从一个悠闲温顺的小羊幻变成了一只调皮活泼的大猴。由条条细针,化为片片柳条。一连串,一连串的,舞动着。地面一小块,一小块的,被打湿了,渐渐汇成了水潭。一点点的小雨落下,激起了水珠,留下一轮渐大的圆圈。都说雨会让人心情低落,但是我认为春天潇潇的雨,不仅让人弃去了不少忧愁,更是在雨后初晴时倍感振奋。
人影在伞下渡着步,几张大伞,浮动着前进。有的伞色花,黑白是分明的,追逐着时尚潮流。有一些伞色素,没有过多的修饰与点缀,伞底下是春雨中的行人,有的穿着华丽的衣裳,还有一些,一老一少,互相搀扶着。
雨小了,渐渐地,像一只调皮活泼的大猴变成了一只悠闲温顺的小羊。然后无声的走了,取而代之的是来自春日的万缕悠阳。我果然感觉到心情舒畅,空气也变得清新怡人。
仍是小区,阳光下的房屋在雨水的沐浴下显得焕然一新。几排绿树都抽出了新枝,几群绿叶、青芽也都在耀眼的阳光下碧光闪闪,像惬意的人舒舒服服地晒着太阳。去年未噬去的大红叶在树底下铺成薄毯。上绿下红美不胜收。百花也在小区争艳,别家放的水仙,一往像大蒜般胖乎乎的身体,转而续成在顶上冒出其朵淡黄优雅的小花。迎着春天用小小的身体开出了芬芳的花,桃树在自己有姿态的身躯上缀着一大片粉红的花朵。蜂与蝶共舞,时而钻进杜鹃,时而爬出海棠。忙不胜忙,乐不胜乐。小草也努力的向阳让自己更加繁盛。一旁的我所被吸引沉醉在这片属于植物的春天里。