一眨眼,寒假就过去了,在这个寒假中我有了许许多多的收获。就让我来总结一下吧。
这个寒假的我下定决心一开始拿到作业就想抓紧时间把作业做完,那样的话在回老家的时候就可以尽情的玩了。可惜呀,自己的这个决心还不够强烈,根本抵抗不住惰性的侵袭。所以作业只好在最后几天来赶了。这也是我一到了寒假后的一个坏毛病,把作业都拖拉到差不多开学了后再做,今年我原本想把这个坏习惯给改掉的,可是还是失败了。
这个寒假我天天都沉浸在书的海洋中,这也让我受益匪浅。不过这个寒假我收获的东西还是一个字——玩。这个寒假我们老家来了一个新的姐姐。所以即使在哥哥出去时我也可以有个玩伴。一开始我天天跟哥哥姐姐去打打羽毛球,打打扑克牌,很是自在,把作业都抛到了十万八千里去了。后来我就天天和哥哥姐姐玩枪,根本都不管作业了。那玩的真爽,以至于我都忘记了自己的作业。
但除了玩的爽,悲伤的也总是有的。在除夕的前一天,爷爷就住院了,这也让整个家的心情也变的坏极了,玩得时间也少了很多,爷爷到现在也还没有出院。
玩了过后就是拼命的做作业了。回到珠海,就只能赶作业了。赶完后,就开学了。
这就是我寒假的总结。