小学二年级关于春天的作文
前几天,老师让我们带盆植物来美化教室。家里没有现成的花草,妈妈就在花盆里埋了几瓣蒜,让我带到了教室。每天我都会呵护它,给它浇水,对它细心照顾,观察它的动静。才过了两天,我就惊喜地发现一根根蒜芽破土而出。看着花盆里这一根根鲜嫩的蒜芽,我好惊讶,现在虽然是落叶满天飞的深秋季节,却让我有种回到了春天般的感觉。
花盆摆在窗台上,蒜苗每天陪我上课,陪我嬉戏。看着这些茁壮生长的蒜苗,使我想到:我们都是祖国的幼苗,也在不断成长。我要努力学习,好好汲取知识的营养,将来长成参天大树,成为祖国的栋梁之才。